-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55264
Комментариев: 395203
Написано: 795505


Многослойный торт «Мишель»

Среда, 15 Января 2020 г. 14:27 + в цитатник
bigl1fe.ru/2016/11/18/mnogo...rt-mishel/

2835299_Mnogosloinii_tort_Mishel (696x389, 49Kb)

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.
 
Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.
 
Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
 
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
 
3 куриных яйца
полстакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
 
100 г мягкого сливочного масла
полстакана сахарного песка
2 куриных яйца
полстакана кефира или натурального йогурта
60 г шоколада
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовых ложки какао-порошка
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соды,
щепотка соли
Вишневое желе:
 
400 г замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
Ванильный и шоколадный крем:
 
2 куриных яйца
350 мл молока
4 столовых ложки крахмала без верха
полстакана сахарного песка
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кроме того:
 
Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
стакан 250 мл
плитка шоколада для оформления
Многослойный торт «Мишель»: пошаговый рецепт
 
2835299_tort_ (700x463, 417Kb)
 
Ванильный бисквит:
 
  • Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
  • Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
  • Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
  • Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
  • Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
  • Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Шоколадный бисквит:
 
  • Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
  • Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
  • В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
  • Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
  • Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
  • Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
  • Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
 
Вишневое желе:
 
  1. В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
  2. Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
  3. В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Крем:
 
  1. Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
  2. Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
  3. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
  4. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
  5. Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
Сборка торта:
 
  1. Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
  2. На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.
  3. Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
  4. На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
  5. Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Приятного аппетита! good
 
2835299_tort (626x700, 423Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям