🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Доброе утро! Оно лучшее... - (0)Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...
Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога |
Масло сливочное растапливаем. Нужно дождаться, когда масло растает на 2/3 и снять с огня. Помешивая, довести масло до однородной консистенции.
Сыр трем на крупной терке.
Творог натираем на самой мелкой терке. Посмотрите только, какая нежная и пушистая масса получается. Это скажется при выпекании: творог будет воздушной прослойкой.
Яйца взбиваем в отдельной миске, просто, чтобы соединить белок с желтком.
Масло делим на 2 равные части. Одну часть смешиваем со сметаной. Это будет у нас соус, которым смажем лаваш, чтобы при выпекании он стал нежным.
Обильно смазываем форму маслом.
Выкладываем поверх второго слоя лаваша творожную массу. Уплотняем творог.
Выливаем на творог масло (ок.2-3ст.л.).
Подгибаем с боков лаваш.
Накрываем все верхним слоем лаваша. Смазываем и его соусом.
Края лаваша заправляем в форму со всех боков.
Разрезаем нашу заготовку на отдельные части. Размер частей – на ваше усмотрение!
Заливаем в форму все масло, что осталось.
Выпекаем ачму при 200⁰ 15-25 минут до румяной корочки.
Перед подачей разделяем кусочки. ачма вкуснее, если она сутки постоит! Имейте это ввиду!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |