Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Ты также можешь использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный и очень вкусный способ употреблять нут в пищу.
Люди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу, многие другие также не злоупотребляют молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина, потому что он увеличивает содержание слизи в легких, приводит к проблемам с кожей и аллергии.
Этот рецепт полезного бисквита не содержит молока, йогурта и масла, поэтому его можно есть каждый день — он легко переваривается и полезен для здоровья.
Белый сахар не рекомендуется употреблять в пищу вообще. Многочисленные исследования показывают, что это яд, который деминерализует и закисляет наш организм и, если мы едим его в слишком больших количествах, состояние нашего здоровья ухудшается.
В этом рецепте мы заменяем сахар натуральным подсластителем на основе стевии, но можно также использовать мед или сироп агавы, более здоровые альтернативы.
Бисквит с высоким содержанием белка
Обычные пирожные содержат слишком много муки, сахара и сливок, этот бисквит содержит много полезного белка благодаря нуту и яйцам. Кроме того, он очень питательный, но из-за него мы не набираем вес.
Напротив: он отлично подходит для завтрака или перекуса, это также отличный вариант низкокалорийного десерта.
Такой бисквит подходит для питания детей и спортсменов. А лучше всего то, что никто даже не заметит, что он приготовлен из нута.
Ингредиенты:
500 граммов готового нута (ты можешь использовать готовое пюре или отварить нут сама без добавления соли)
2 чашки темного шоколада без сахара и лактозы или столько же порошка какао
4 яйца
2 столовые ложки жидкой стевии (без вкусовых добавок, прозрачной) или 100 г меда или сиропа агавы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 горсти очищенных и нарезанных орехов
По желанию: корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция.
Способ приготовления:
Приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Тебе нужно просто следовать нашим указаниям:
Разогрей духовку до 180º C.
Растопи шоколад на водяной бане.
Взбей яйца и добавь к ним пюре из нута, перемешай до однородной гладкой консистенции. Если у тебя есть блендер или кухонный комбайн, процесс заметно ускорится.
Добавь разрыхлитель и подсластитель на свой вкус.
Наконец, добавь растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.
По желанию ты можешь добавить некоторые специи, чтобы замаскировать вкус нута, хотя он и так исчезнет благодаря шоколаду. Ты также можешь добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
Подготовь форму. Смажь ее маслом, присыпь мукой и заполни получившимся тестом.
Поставь форму в духовку и выпекай бисквит в течение 40 минут при 180º C. По истечении этого времени вынь его из духовки и оставь остывать на решетке. Готово!