-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Почему плачет ангел? Готовим вкуснейший нежный торт «Слезы ангела»

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 10:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad6e26e5

! (584x438, 268Kb)

Торт "Слезы ангела" можно смело уже назвать кондитерской классикой. Для его приготовления требуются абсолютно доступные продукты, а результат просто завораживает не только вкусом, но и видом. На поверхности тортика в процессе остывания проступают капельки карамели, словно маленькие хрустальные бусинки, переливающиеся на солнце.
 
Ингредиенты
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сливочное масло - 80 г
сахар - 150 г
яйцо - 4 шт.
творог - 0,5 кг
манка - 1 ст. л.
сметана - 100 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
ванильный сахар/ванилин - 8 г
Приготовление
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=6hNDInnf2nA&feature=emb_logo


1 (430x323, 120Kb)

Одно яйцо взбиваю с 50 г сахара с помощью миксера.

2 (430x323, 108Kb)

Смешиваю муку и разрыхлитель для теста, просеиваю через сито 1-2 раза.

3 (432x324, 118Kb)

Муку растираю с натертым на терке сливочным маслом. чтобы масло хорошо натиралось, советую подержать его в морозилке минут 40-60.

4 (432x324, 121Kb)

Соединяю все ингредиенты и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Оно должно хорошо держать форму и отлипать от рук. Коком теста закрываю пищевой пленкой.

5 (432x324, 111Kb)

И отправляю в холодильник на полчаса.

6 (434x326, 133Kb)

Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.

7 (430x323, 121Kb)

В желтковую массу высыпаю манку, ванильный сахар и сметану. Все еще раз взбиваю миксером.

8 (429x322, 116Kb)

Творог перетираю через дуршлаг и выкладываю к взбитой массе, быстрыми движениями перемешиваю.

9 (430x323, 113Kb)

Доску присыпаю тонким слоем муки. Тесто для основы раскатываю толщиной 5 мм, так, чтобы оно полностью покрывал дно и формировало бортики формы.

10 (432x324, 107Kb)

Тесто выкладываю в форму (24 см) на дне делаю проколы вилкой.

11 (432x324, 114Kb)

Выкладываю творожную массу и разравниваю лопаткой.

12 (429x322, 121Kb)

Выпекаю при 180 градусах 30 минут.

13 (429x322, 114Kb)

Пока торт выпекается, взбиваю белки с сахарной пудрой в густую пену, хорошо держащую форму.

14 (429x322, 126Kb)

Сверху через кондитерский мешок отсаживаю безе из белка.

15 (430x323, 114Kb)

И выпекаю торт еще четверть часа при 180 градусах. Отключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю торт остывать на 40 минут. По прошествии времени торт можно достать из духовки, а еще через 1-1,5 часа на поверхности начнут проявляться карамельные "слезинки".

Вот и все, торт готов! Смело можно ставить чайник и звать гостей на вкусное чаепитие с тортиком. good

16 (584x438, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям