-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт "ШокоКактус" (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2cded84bb3

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"/2835299_10_3_ (700x341, 92Kb)

Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!

Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.

Ингредиенты на форму 18 см:
Основание:
 
100 гр грецких орехов
150 гр фиников
1 ст.л. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
 
50 гр кукурузных хлопьев
80 гр шоколада
Крем:
 
15 гр желатина + 80 мл воды
200 гр сметаны (10% - 20%)
200 гр вареной сгущенки
400 мл ряженки
Приготовление.
 


Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.
 
Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
 
Приступаю к крему:
 
Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Тщательно взбиваю миксером.
 
Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.
 
Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.
 
Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита! good

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"
alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям