-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт Любимым. Домашний торт без выпечки

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b107be1a

2835299__1_ (700x417, 81Kb)

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку. Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе. Время на приготовление минимальное, так как готовится торт без выпечки. 
Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см.
 
Основа
 
Песочное шоколадное печенье – 210 грамм
Крем
 
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 грамм или 6 полных ст. ложек
Молоко – 300 мл.
Кукурузный крахмал – 40 грамм или 3 ст. ложки
Сливочное масло – 150 грамм
Ванильный сахар – 15 грамм или 3 ч. ложки
Водка – 1 ч. ложка – по желанию
Банан – 2 шт.
Глазурь
 
Чёрный шоколад с содержанием какао 50% – 80 грамм
Молоко – 50 грамм или 5 ст. ложек
Сливочное масло – 35 грамм
Белый шоколад – 35 грамм – по желанию
Приготовление.

2835299__2_ (700x393, 73Kb)



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=C5x1IAK2K3k&feature=emb_logo

В кастрюлю или сотейник вобьём яйца, добавляем 150 грамм сахара и 150 мл молока.
 
Тщательно перемешаем всё вместе.
 

2835299_2_1_ (700x418, 67Kb)

Во вторую часть молока высыпаем крахмал и перемешиваем, что бы крахмал полностью растворился.

2835299_3_1_ (700x428, 53Kb)

Ставим кастрюлю на плиту и варим яично-молочную смесь, постоянно помешивая на среднем огне.
 
Когда видим, что масса скоро закипит, выливаем в неё молоко с разведённым крахмалом, и тщательно перемешивая венчиком, варим дальше.
 
Закипевшую массу на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, увариваем примерно полминуты и снимаем с огня.
 
Получается густой, однородный крем.

2835299_4_1_ (700x432, 75Kb)

Остужаем крем до комнатной температуры.
 
Что бы крем быстро остудить, ставим его в миску с холодной водой и постоянно помешиваем.
 
В 150 грамм мягкого сливочного масла добавляем 15 грамм ванильного сахара.
 
И хорошо взбиваем миксером, чтобы масло побелело, и ванильный сахар растворился.

2835299_5_1_ (700x420, 90Kb)

Далее в несколько этапов добавляем наш остывший крем.
 
Добавляем частями, и каждый раз тщательно взбиваем.
 
Когда весь крем ввели, я добавляю 1 ч. ложку водки, и тщательно перемешиваем.
 
Алкоголь по желанию, можно не добавлять, но в этот крем мне нравится добавить одну чайную ложку водки, крем получается такой, как бы с холодком.

2835299_6_1_ (700x436, 79Kb)

Я буду готовить в разъёмном кольце.
 
Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, закрываем бока формы ацетатной плёнкой, если ацетатной плёнки нет, то бока формы можно закрыть плёнкой вырезанной из мешка для запекания. Что бы плёнка, не отставала от формы, внутреннюю поверхность формы надо смазать очень тонким слоем растительного масла без запаха.
 
Нарезаем банан кольцами, примерно 0,5 см толщиной.

2835299_7_1_ (700x435, 102Kb)

Сформируем торт
 
Смажем тарелку тонким слоем крема.
 
Далее выкладываем печенья, при желании печенья можно промокнуть в молоке.

2835299_8 (700x413, 90Kb)

Ставим подготовленное разъёмное кольцо.
 
Промазываем печенья кремом.
 
Сверху выкладываем одним слоем нарезанный банан.
 

2835299_9 (700x421, 78Kb)

Банан покрываем кремом.
 
Выкладываем второй слой печенья.

2835299_10 (700x406, 84Kb)

И повторяем, слой из крема.
 
Далее выкладываем одним слоем нарезанный банан.

2835299_11 (700x438, 86Kb)

Покрываем его кремом.
 
Третий слой из печенья.
 
И последний заключительный слой, покрываем печенья кремом.
 
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем, или в морозильник на 15-20 минут, или на час в холодильник, а сами приготовим глазурь.

2835299_12 (700x440, 71Kb)

Глазурь
 
Нагреем молоко с маслом в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы они стали горячими.
 
Высыпаем в молоко кусочки шоколада. Шоколад должен быть полностью покрыт молоком.

2835299_13 (700x430, 67Kb)

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
 
Глазурь готова.

2835299_14 (700x441, 77Kb)

Заливаем глазурью охлаждённый торт.

2835299_15 (700x440, 65Kb)

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
 
Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

2835299_16 (700x424, 59Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы глазурь полностью застыла и торт пропитался.
 
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.
 
Снимаем плёнку. Торт готов! Приятного чаепития! good

2835299_17 (700x416, 53Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям