Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку. Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе. Время на приготовление минимальное, так как готовится торт без выпечки.
Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см.
И хорошо взбиваем миксером, чтобы масло побелело, и ванильный сахар растворился.
Далее в несколько этапов добавляем наш остывший крем.
Добавляем частями, и каждый раз тщательно взбиваем.
Когда весь крем ввели, я добавляю 1 ч. ложку водки, и тщательно перемешиваем.
Алкоголь по желанию, можно не добавлять, но в этот крем мне нравится добавить одну чайную ложку водки, крем получается такой, как бы с холодком.
Я буду готовить в разъёмном кольце.
Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, закрываем бока формы ацетатной плёнкой, если ацетатной плёнки нет, то бока формы можно закрыть плёнкой вырезанной из мешка для запекания. Что бы плёнка, не отставала от формы, внутреннюю поверхность формы надо смазать очень тонким слоем растительного масла без запаха.
Нарезаем банан кольцами, примерно 0,5 см толщиной.
Сформируем торт
Смажем тарелку тонким слоем крема.
Далее выкладываем печенья, при желании печенья можно промокнуть в молоке.
Ставим подготовленное разъёмное кольцо.
Промазываем печенья кремом.
Сверху выкладываем одним слоем нарезанный банан.
Банан покрываем кремом.
Выкладываем второй слой печенья.
И повторяем, слой из крема.
Далее выкладываем одним слоем нарезанный банан.
Покрываем его кремом.
Третий слой из печенья.
И последний заключительный слой, покрываем печенья кремом.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем, или в морозильник на 15-20 минут, или на час в холодильник, а сами приготовим глазурь.
Глазурь
Нагреем молоко с маслом в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы они стали горячими.
Высыпаем в молоко кусочки шоколада. Шоколад должен быть полностью покрыт молоком.
Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова.
Заливаем глазурью охлаждённый торт.
Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы глазурь полностью застыла и торт пропитался.
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.