-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Домашний торт ”Шоколадный каприз”. Мягкий, влажный и нереально вкусный торт

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b0d9db55

alt="Домашний торт ”Шоколадный каприз”"/2835299_ (700x393, 96Kb)

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема. Готовится торт достаточно легко и просто.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм
 
Шоколадный бисквит
 
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
30 грамм – сливочное масло
80 грамм или 5,5 ст. ложки без горки – пшеничная мука
25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
Соль – щепотка
Крем
 
400 грамм – молоко
150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
1 шт. – куриные яйца
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливочное масло
Пропитка
 
115 грамм – вода
60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
Алкоголь по желанию, можно не добавлять.
 
Обсыпка
 
Какао и крошка от коржей
Испечём шоколадный заварной бисквит.
Приготовление.
 



Рецепт приготовления торта https://www.youtube.com/watch?v=Uzs3LyCLKs0

 

2835299_1_3_ (700x393, 115Kb)2835299_2_1_ (700x404, 97Kb)2835299_3_1_ (700x440, 93Kb)

Пошаговое описание как приготовить шоколадный заварной бисквит

Шоколадный бисквит для торта. Ароматный бисквит, заваренный на молоке

Пока бисквит выпекается, можно приготовить заварную основу для крема.

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо.

Всыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

Перемешиваем, чтобы сахар с яйцом полностью соединились.

Добавляем 35 грамм – это 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем до однородного состояния.

 

2835299_4_1_ (700x421, 84Kb)

Добавляем немного молока, перемешиваем, чтобы всё было однородное без крупинок.
 
И добавляем оставшееся молоко, всего для крема нам надо 400 грамм или мл молока, это практически одно и то же.

2835299_5_1_ (700x431, 59Kb)

Перемешиваем, и ставим вариться на средний огонь.
 
Варим, постоянно помешивая, когда масса начинаем густеть, меняем лопатку на венчик, уменьшаем огонь на минимум, и постоянно перемешивая, варим до закипания.
 
Когда масса закипит, на маленьком огне, постоянно перемешивая, увариваем массу примерно одну минут и снимаем с огня.

2835299_6 (700x439, 68Kb)

Если вы готовите заварную основу для крема заранее, то переливаем её в пиалу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

2835299_7 (700x501, 83Kb)

Если планируете готовить крем сразу, то ставим кастрюлю в холодную воду и постоянно перемешивая, охлаждаем основу до комнатной температуры.
 
Приготовим пропитку для торта
 
В сотейник наливаем 115 грамм или мл воды.
 
Высыпаем 60 грамм – это 3 ст. ложки сахара.

2835299_8 (700x423, 73Kb)

Перемешиваем, и ставим вариться на плиту.
 
Помешивая доводим до кипения.
 
Когда вода с сахаром закипит, делаем огонь минимальным, и на минимальном огне провариваем сироп 3 минуты.
 
Далее снимаем сироп с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
 
В охлаждённый сироп добавляем 20 грамм – это 2 полные ст. ложки коньяка или бренди.

2835299_9 (700x426, 76Kb)

Когда заварная масса для крема остыла, подготовим шоколад для крема.
 
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%, надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.
 
Размешиваем мягкий шоколад венчиком до однородного состояния, и даём остыть до комнатной температуры, остывает шоколад быстро.

2835299_10 (700x432, 76Kb)

Приготовим крем, чтобы крем был однородным и не расслоился, сливочное масло, растопленный шоколад и заварная масса должны быть одной комнатной температуры.
 
Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты, пока масло не станет светлым и воздушным.
 

2835299_11 (700x442, 98Kb)

Добавляем в масло весь растопленный шоколад.
 
Взбиваем также на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

2835299_12 (700x434, 118Kb)

Заварную массу, взобьём миксером, чтобы масса стала воздушной.
 
Далее добавляем по 2 полные столовые ложки заварной массы в масло с шоколадом, и тщательно взбиваем до однородного состояния.
 
Так продолжаем добавлять и взбивать, пока полностью не введём всю заварную основу в масло с шоколадом.
 
Готовый крем получается очень нежным, воздушным и отлично держит форму.

2835299_13 (700x442, 89Kb)

4 десертные ложки крема откладываем для выравнивания верха и бока торта.
 
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
 
У остывшего бисквита срезаем шапку.
 
Часть шапки позже измельчим в крошку, и обсыплем ею бока торта.

2835299_14 (700x476, 81Kb)

Оставшуюся шапку бисквита, можно просто съесть, так как бисквит очень вкусный и сам по себе.
 
Далее бисквит разрезаем на 2 коржа.

2835299_15 (700x397, 119Kb)

Выкладываем корж на тарелку.
 
Под корж я подкладываю кусочки пергаментной бумаги, так как готовый торт сверху буду посыпать какао, и так удобнее будет очистить тарелку.
 
Делим пропитку на две части.
 
И равномерно весь корж польём – пропитаем всей ½ частью пропитки, это примерно 75-80 грамм.

2835299_16 (700x420, 93Kb)

Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой, если у вас нет ацетатной плёнки, её можно заменить пергаментной бумагой.
 
На нижний корж выкладываем половину крема и разравниваем.
 
Чтобы не было никаких пустот в креме, так как слой достаточно широкий, а крем воздушный я его выкладываю в два этапа.
 
Часть выложила – разровняла,
 
Следующую часть крема выкладываю и разравниваю.

2835299_17 (700x442, 70Kb)

Сверху на крем выкладываем корж, слегка придавливаем.
 
Поливаем – пропитываем корж второй частью нашей пропитки.
 
Используем всю пропитку.
 
Сверху корж покрываем второй половиной крема.

2835299_18 (700x438, 92Kb)

Я так же крем выкладываю в два этапа.
 
Разравниваем.
 
Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

2835299_19 (700x424, 80Kb)

Готовый торт достаём из холодильника.
 
Снимаем форму, плёнку.
 
Бок торта и верх торта покрываем – выравниваем отложенным кремом.

2835299_20 (700x415, 76Kb)

Часть срезанной шапки бисквита измельчаем в крошку, и посыпаем ею бок торта.

2835299_21 (700x434, 79Kb)

Сверху торт хорошо посыпаем какао.

2835299_22 (700x455, 130Kb)

Какао и пропитка придают торту глубину вкуса, поэтому советую не исключать, и ничем не заменять их.
 
Конечно, можно убрать алкоголь и какао, но это уже будет совсем другой торт.
 
Торт готов, убираем пергаментную бумагу. И подаём к столу! good

2835299_23 (700x443, 110Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям