-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


5 салатов из пекинской капусты

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 10:04 + в цитатник
saitkulinarii.info/5-salato...i-kapusti/

alt="5 салатов из пекинской капусты"/2835299_ (700x525, 27Kb)

5 салатов из пекинской капусты разнообразят не только повседневный стол, но и с легкостью станут украшением любого праздника. Салаты довольно просты и очень оригинальны, на ваш выбор, вы сможете приготовить и насладиться их невероятным вкусом. Все ваши гости и родные будут в восторге от приготовленных вами блюд.
 
1. Фаршированная капуста
 
Первым блюдом в этом списке станет фаршированная пекинская капуста, очень вкусное и нежное блюдо. Нежный вкус и прекрасный аромат этого блюда покорить даже самого изысканного гурмана.
 
Ингредиенты для приготовления:
Капуста пекинская 1\2 кг.;
Рыба (скумбрия горячего копчения.) 180 г.;
Сладкий красный перец 100 г.;
Сладкий желтый перец 100 г.;
Сливочный творожный сыр 200 г.;
Брынза 200 г.;
Сметана небольшой жирности 40 г.;
Оливки 60 г.;
Маслины 40 г.
Фаршированная пекинская капуста. Рецепт приготовления
  1. Берем глубокую посуду, выкладываем туда брынзу, и разминаем ее вилкой, далее добавим туда творожный сыр и немного сметаны, все тщательно перемешиваем.
  2. Небольшими и тонкими колечками нарезаем маслины и оливки, добавляем к остальной начинке, очищаем красный и желтый перец, мелким кубиком нарезаем.
  3. Добавляем к начинке, и тщательно перемешиваем. Далее берем рыбу, избавляем от кожицы и костей, и разбираем ее на мелкие кусочки, аккуратно добавляем к остальной начинке. Затем кочан пекинской капусты разрезаем пополам, и промазываем каждый лист начинкой. Вырезаем сердцевину, нарезаем ее и заполняем пробелы в листьях куда не попала начинка.
  4. Сворачиваем листья капусты в максимально тугой рулет, и после заворачиваем его в пищевую пленку, и убираем в холодильник на 2-3 часа. После вынимаем и нарезаем порционными кусочками.
  5. Фаршированная пекинская капуста готова. Закуска получается просто шикарной, нежная начинка внутри прекрасно дополняет пикантный вкус пекинской капусты.
 

alt="5 салатов из пекинской капусты"

2. Простой салатик из пекинской капусты

 
Просто салатик из пекинской капусты, салаты на основе пекинской капусты максимально просты в приготовлении, ведь достаточно смешать несколько ингредиентов, и на вашем столе появится великолепное и вкусное блюдо.
 
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 250 г.;
Яйцо 2 шт.;
Огурцы соленые (бочковые) 120 г.;
Консервированная кукуруза 80 г.;
Сметана 40 г.;
Дюжонская горчица 10 г.;
Соль и перец.
Простой салатик из пекинской капусты. Как приготовить
  1. Для начала тонко нашинкуем листья пекинской капусты, перекладываем в глубокую емкость. Тонкими, длинными брусочками нарезаем бочковые огурцы, и добавляем к капусте.
  2. Затем отделяем белки от желтков у яиц, и нарезаем белки тонкой соломкой, и перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу. Разминаем вилкой вареные желтки, добавляем щепотку соли и перца, и немного горчицы, тщательно растираем и вливаем сметану, все перемешиваем до однородности.
  3. Заправляем приготовленным соусом нарезанные ингредиенты, перед подачей слегка украсим зеленью.
  4. Простой салатик из пекинской капусты готов. Быстро, просто и безумно вкусно, такой салатик займет почетное место на вашем праздничном столе.


alt="5 салатов из пекинской капусты"

3. Салат с горбушей

 
Салат с горбушей, еще одно великолепное блюдо с добавлением пекинской капусты, довольно оригинальное и необычное, но не менее вкусное. Ведь каждой гостеприимной хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то необычным.
 
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 150 г.;
Слабосоленое филе горбуши 100 г.;
Морковь 80 г.;
Свежевыжатый гранатовый сок (3 ст л).;
Оливковое масло (1 ст л).;
Соус соевый (1,5 ч л).;
Кунжут 7 г.;
Молотый черный перец.
Салат с горбушей. Как приготовить
  1. Берем листья капусты и вырезаем твердую часть, и убираем ее, тонко шинкуем зеленую часть листьев. Перекладываем в глубокую емкость нарезанную капусту.
  2. Свежую морковку натираем на терке для корейской моркови, или мелко нарезаем, отправляем к капусте.
  3. Далее тонкими, длинными брусочками нарезаем горбушу. Теперь сделаем заправку, для этого смешиваем свежевыжатый гранатовый сок, щепотку черного молотого перца, вливаем соевый соус, и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Готовым соусом заправляем салат, выкладываем готовый салат на большую тарелку, сверху посыпаем семенами кунжута.
  5. Салат с горбушей готов. Свежий, сочный, пикантный, выглядит вроде бы достаточно просто, но при этом такое богатство вкусов, что словами не передать.


alt="5 салатов из пекинской капусты"

4. Салат с селедкой

 
Салат с селедкой и пекинской капустой, один из самых любимых моих салатов. Он получается очень нежным, вкусным, хрустящим. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, и дают свой оригинальный и неповторимый вкус.
 
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 250 г.;
Филе сельди слабосоленой 120 г.;
Перец красный сладкий 30 г.;
Зелёное яблоко 70 г.;
Огурец 150 г.;
Салатный репчатый лук 50 г.;
Укроп 10 г.;
Масло нерафинированное 15 г.;
Зерна горчицы 10 г.;
Сок лимона 15 г.
Салат с селедкой. Пошаговый рецепт
Для начала кочан нашинкуем с верхней части, так как там более нежные листики, перекладываем в глубокую емкость. Далее небольшими брусочками нарезаем огурец, и отправляем к капусте.
Затем тонкими перышками нарезаем салатный лук, яблоко нарезаем тонкой соломкой, чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. И перекладываем лук и яблоко к остальным компонентам салата, красный перец нарезаем тонкой соломкой и также отправляем в миску.
Очень тонкими ломтиками нарезаем филе сельди, и отправляем к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваем в отдельной мисочке нерафинированное подсолнечное масло, лимонный сок, и горчицу в зернах, слегка присаливаем.
Заправку тщательно перемешиваем и заливаем в салат. После аккуратно перемешиваем все ингредиенты, и даем постоять хотя бы пару минут, чтобы все компоненты смешались и обменялись ароматами.
Салат с селедкой готов. Прекрасно подходит такой салатик для подачи на новогодний праздничный стол. Нежные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.
 


alt="5 салатов из пекинской капусты"

5. Кимчи

 
Кимчи, закуска из пекинской капусты, которая вкусная настолько, что даже словами не передать. С остринкой, с прекрасным ароматом, она станет на вашем столе главным украшением, и великолепным завершением в сегодняшней подборке салатов из пекинской капусты.
 
Для приготовления нам потребуется:
Пекинская капуста 1.4 кг.;
Редиска дайкон 160 г.;
Морковь 70 г.;
Чеснок 1 головка 45 г.;
Свежий имбирь 10 г.;
Лук репчатый 80 г.;
Лук зеленый 90 г.;
Чили перец хлопьями 15 г.;
Острый молотый красный перец 15 г.;
Соус соевый натурального брожения 80 г.
Для риса:
 
Рисовая мука (2 ст л) 30 г.;
Тростниковый сахар (1 ст л).;
Вода 250 мл.
Маринад:
 
Соль 100 г.;
Вода 100 мл.
Кимчи. Рецепт приготовления
Делаем надрез у основания кочана пекинской капусты, и разрываем его руками на половинки, таким же образом делим еще на две части каждую из половинок. И далее нарезаем крупными квадратиками или прямоугольниками, и выкладываем в большую, глубокую емкость.
Далее в капусту вливаем воду, и насыпаем соль, аккуратно перемешиваем, и оставляем на несколько часов, перемешивая через 10-15 минут. Сливаем весь выделившийся сок из капусты после засолки.
Промываем 3-4 раза в чистой воде, промытой капусте даем хорошенько стечь. Далее в блендере измельчаем до состояния пюре сушеный чили перец, свежий чеснок, репчатый лук, и немного имбиря. После вливаем в чашу блендера рыбный соус, или же соевый. 
Берем ковш, наливаем туда воду, ставим на плиту, и засыпаем рисовую муку, включаем огонь и постоянно помешивая прогреваем, когда смесь загустеет, добавляем тростниковый сахар, тщательно перемешиваем, выключаем плиту, и даем полностью остыть.
Остывшую рисовую кашку также отправляем в чашу блендера, добавим молотый красный перец, и все перемалываем до однородности.
Далее тонкой полоской нарезаем дайкон, морковку, пучок зеленого лука нарезаем немного в диагональ. Все нарезанные овощи отправляем к жгучей заправке, и перемешиваем. 
Далее объединяем засоленную пекинскую капусту, и заправку. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по небольшим контейнерам для хранения, оставляем так на 2 недели, чтобы все смешалось и обменялось ароматами, или же ускоряя процесс, оставить на 1-2 дня при комнатной температуре.
Кимчи готово. Великолепная и неповторимая по своему вкусу закуска из пекинской капусты. Она придется по вкусу абсолютно всем.
 
5 салатов из пекинской капусты готовы. Вот и готовы все блюда которыми мы с вами поделились сегодня. Уверен, что они станут самыми любимыми и желанными на вашем столе.
 
Кушайте на здоровье. good
 


alt="5 салатов из пекинской капусты"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям