-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Ќе цепл€йтесь за прошлое... - (0)

Ќе цепл€йтесь за прошлое, Ќе живите обидами, ¬споминайте хорошее, Ќикому не завидуйте. ¬се, ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37711
 омментариев: 338524
Ќаписано: 687076


“орт Ђƒамский капризї или “орт Ђ—метанникї

—уббота, 14 ƒекабр€ 2019 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aeec7c50

! (700x463, 407Kb)

»зумительно вкусный и очень нежный торт "ƒамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. ” этого торта есть множество названий "Ѕедный еврей", " оролевский", "—казка" и т.д. “орт получаетс€ красивым, высоким и очень вкусным.

»нгредиенты

ƒл€ теста
 
яйца - 4 шт
—ахар - 350 г
ћука - 400 г
—метана (20-25%) - 500 мл
—ода - 1,5 ч. л
”ксус (9%) или сок лимонный - 1 ст. л
ƒобавки в тесто
 
ќрехи грецкие рубленые - 100 г
»зюм (или курага, или клюква) - 100 г
ћак - 100 г
 акао-порошок - 1 ст. л
ƒл€ сметанного крема
 
—метана (не менее 35%) - 1 л
—ахарна€ пудра - 250 г
—ахар ванильный - 10 г
ƒл€ украшени€
 
Ўоколад - 100 г
ќрехи грецкие - 100-150 г
ћак - 20 г
ѕошаговый фото рецепт
 



–ецепт приготовлени€ https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

ѕодготовить изюм - хорошо промыть его и высушить.


1 (320x180, 74Kb)

¬ большую миску разбить €йца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.

2 (320x180, 52Kb)

¬збить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы.

3 (320x180, 56Kb)

ƒобавить сметану и хорошо перемешать.

4 (320x180, 57Kb)

—оду погасить уксусом или лимонным соком. ƒобавить в €ично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состо€ни€.

5 (320x180, 54Kb)

ѕостепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просе€нную муку и перемешать до однородности.

6 (320x180, 53Kb)

“есто по консистенции должно напоминать густую сметану.

7 (320x180, 57Kb)

»спользу€ четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки.

8 (320x180, 51Kb)

¬ одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просе€нное какао, и в последнюю часть добавить мак.

9 (320x180, 67Kb)

 аждую часть теста тщательно перемешать до однородности.

10 (320x180, 62Kb)

‘орму дл€ выпекани€ диаметром 24 см застелить бумагой дл€ выпечки, вылить тесто с изюмом, хорошо разровн€ть и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички.

11 (320x180, 61Kb)

≈сли спичка суха€ - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи.

12 (320x180, 63Kb)

“аким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. √отовые коржи полностью остудить.

13 (320x180, 73Kb)

ѕриготовить сметанный крем. ¬з€ть густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашн€€. „ем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получаетс€ сметанный крем. ≈сли вы не уверены, что сметана взобьетс€, на вс€кий случай можете добавить загуститель дл€ сметаны.

14 (320x180, 47Kb)

¬ сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы.  рем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание.

15 (320x180, 56Kb)

”чтите, если сметана очень жирна€, долго взбивать нельз€, при чрезмерном взбивании, она может превратитс€ в сливочное масло!

16 (320x180, 59Kb)

Ќа блюдо дл€ торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом.

17 (320x180, 52Kb)

—верху - корж с изюмом, обильно смазать кремом.

18 (320x180, 65Kb)
19 (320x180, 50Kb)

¬ыложить маковый корж, покрыть слоем крема.

20 (320x180, 69Kb)
21 (320x180, 59Kb)
22 (320x180, 71Kb)

¬ыложить ореховый корж.
 
ќбмазать верх и бока торта оставшимс€ сметанным кремом.

23 (320x180, 52Kb)

ѕо желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком.

24 (320x180, 70Kb)

Ѕока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

25 (320x180, 73Kb)

√отовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаютс€, станут очень м€гкими и нежными.

26 (320x180, 84Kb)

“орт "ƒамский каприз" или “орт "—метанник" готов. ѕри€тного аппетита и удачной вам выпечки! good

27 (320x180, 70Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м