-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

ГРАНДАЛА -настоящая синяя птица счастья! - (0)

Есть она вообще в природе, «птица цвета ультрамарин»? Оказывается, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50577
Комментариев: 384621
Написано: 775834


Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aeec7c50

! (700x463, 407Kb)

Изумительно вкусный и очень нежный торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий "Бедный еврей", "Королевский", "Сказка" и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для теста
 
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г
Мука - 400 г
Сметана (20-25%) - 500 мл
Сода - 1,5 ч. л
Уксус (9%) или сок лимонный - 1 ст. л
Добавки в тесто
 
Орехи грецкие рубленые - 100 г
Изюм (или курага, или клюква) - 100 г
Мак - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л
Для сметанного крема
 
Сметана (не менее 35%) - 1 л
Сахарная пудра - 250 г
Сахар ванильный - 10 г
Для украшения
 
Шоколад - 100 г
Орехи грецкие - 100-150 г
Мак - 20 г
Пошаговый фото рецепт
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить.


1 (320x180, 74Kb)

В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.

2 (320x180, 52Kb)

Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы.

3 (320x180, 56Kb)

Добавить сметану и хорошо перемешать.

4 (320x180, 57Kb)

Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния.

5 (320x180, 54Kb)

Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

6 (320x180, 53Kb)

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

7 (320x180, 57Kb)

Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки.

8 (320x180, 51Kb)

В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак.

9 (320x180, 67Kb)

Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.

10 (320x180, 62Kb)

Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто с изюмом, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички.

11 (320x180, 61Kb)

Если спичка сухая - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи.

12 (320x180, 63Kb)

Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

13 (320x180, 73Kb)

Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны.

14 (320x180, 47Kb)

В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание.

15 (320x180, 56Kb)

Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!

16 (320x180, 59Kb)

На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом.

17 (320x180, 52Kb)

Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом.

18 (320x180, 65Kb)
19 (320x180, 50Kb)

Выложить маковый корж, покрыть слоем крема.

20 (320x180, 69Kb)
21 (320x180, 59Kb)
22 (320x180, 71Kb)

Выложить ореховый корж.
 
Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

23 (320x180, 52Kb)

По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком.

24 (320x180, 70Kb)

Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

25 (320x180, 73Kb)

Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

26 (320x180, 84Kb)

Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! good

27 (320x180, 70Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям