-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении

Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:21 + в цитатник
cpykami.ru/pirog-karpatka/

alt="Пирог Карпатка"

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.
 
Ингредиенты.
На два коржа
100 г муки;
120 г воды;
70 г сливочного масла;
3 яйца;
соль;
3-4 г разрыхлителя.
Для крема
500 мл молока;
130 г сахара;
пакетик ванильного сахара (10 г);
40 г крахмала;
2 яйца;
180 г сливочного масла.

Приготовление.

alt="Пирог Карпатка"

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

alt="Пирог Карпатка"

 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

alt="Пирог Карпатка"

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

alt="Пирог Карпатка"

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

alt="Пирог Карпатка"

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

alt="Пирог Карпатка"

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

alt="Пирог Карпатка"

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

alt="Пирог Карпатка"

Приятного чаепития! good

Приготовление пирога https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=DpcFfqIw4kE&feature=emb_logo



Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 32 пользователям