-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Лето собирает чемодан.... - (0)

Достает из шкафа июньскую ситцевую рубашку, в которой было так приятно встречать рассвет. Просыпал...

Цветущее лето покажется праздником, и в чудо, как в солнечном детстве, поверится - (0)

И будет рассвет золотистым и ласковым, Очистится небо, туманы рассеются, Цветущее лето покаж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 40001
Комментариев: 346350
Написано: 704509



Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке

Среда, 11 Декабря 2019 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b0eae409

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

Это потрясающее блюдо станет настоящим открытием для вас. Удивительно вкусное тесто на кипятке и безумно сочная начинка – бомбочки отлично подойдут и для ужина, и для перекуса. Держись фигура, начинаем «бомбить»! Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро и довольно просто. Тесто получается пузырчатым, тонким, и просто великолепно сочетается с ароматной сырной начинкой. Готовить это блюдо я начала во вторую беременность, когда даже ночью не могла уснуть от постоянного голода. Вкусно и сытно! Рекомендую попробовать и вам!
Вы можете даже приготовить такие пирожки на завтрак, много времени процесс приготовления не займет. Можно брать их с собой на пикник, лишними для перекуса на природе они точно не будут. Можно брать их и на работу вместо обеда, или даже класть в качестве обеда детям в школу. Ароматные бомбочки очень вкусно есть с кофе или чаем. В общем, давайте перейдем к процессу приготовления, возможно, уже сегодня вы найдете совсем немного времени, и побалуете своих близких кулинарным изыском.
 
Рецепт пирожков на кипятке
Состав:
 
кипяток – 200 миллилитров;
мука – 3-3,5 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка;
брынза – 200 грамм;
томаты – 4-5 штук;
чеснок – 2 зубца;
зелень – 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Как готовить:
 
Вскипятите воду, перелейте ее в глубокую миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, и мешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся.

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

В другую емкость насыпьте всю муку, лучше пока только 3 стакана, влейте рассол, который приготовили с кипятком, и вымесите тесто. Если нужно, добавьте еще муки, и мните, пока масса не станет эластичной. Накройте готовое тесто полотенцем, и уберите в теплое место на 30 минут.

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

За это время нужно приготовить начинку. Чеснок очистите и измельчите, лучше чеснокодавкой или натрите его на терке. Томаты я беру не крупные, порежьте их на кружочки толщиной примерно в 5 миллиметров. Зелень берите любую, думаю с помидорами и сыром лучше всего сочетается укроп, но вы можете брать то, что по вкусу вам. Измельчите зелень.

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

Брынзу разомните вилочкой, а потом перемешайте с зеленью и чесноком.
 

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

Тесто нужно разделить на 4 части. Каждую часть скатайте в шарик, после чего раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги. А дальше переходим к лепке. На кружок положите помидор, сверху сырную массу, и потом еще один кружок теста. Защепите пирожок. Так налепите и остальные бомбочки.

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

В емкости подогрейте растительное масло, когда появятся пузырьки, выложите 1-2 пирожка (сколько поместится), и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Шумовкой выньте пирожки из масла и разложите на бумажных салфетках или полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Готово! Дождитесь пока бомбочки немного остынут, потому что помидоры внутри долго могут оставаться горячими, и вы рискуете обжечься. Приятного аппетита!
 
Я всегда за видоизменение состава рецептов, поэтому советую вам тоже экспериментировать. К примеру, вместо брынзы можно использовать совершенно любой сыр или даже соленый творог. Зелень, как я уже сказала, тоже можно брать любую. Пирожки на таком тесте можно делать вообще с любой начинкой – подойдет картофельное пюре, лук с яйцом и даже фарш.
 
Маленький секрет!
При лепке пирожков можно поступить немного иначе. Раскатайте пласт теста, разложите на нем помидоры и брынзу, сверху накройте все вторым пластом теста, а потом уже вырезайте круги стаканом. Останется только убрать обрезки теста, а у бомбочек защепить края.

alt="Аппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям