-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad03cc9e

! (700x383, 246Kb)

Трюфельный торт по праву можно называть королём шоколадных тортов, так как он приготовлен на основе шоколадного бисквита, промазан шоколадным кремом и залит шоколадной глазурью. При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно вкусным!



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=fu50EoUdvCg&feature=emb_logo

Ингредиенты
 
Данное количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18 см.
 
Бисквит
 
4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахар
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли

2 (700x390, 250Kb)

Крем
 
250 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%

3 (700x407, 195Kb)

Пропитка
 
100 мл – вода
2 ч. ложки – растворимый кофе
2 ч. ложки – сахар
1ст ложка – коньяк или бренди
Глазурь
 
125 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
20 мл – сливочное масло

4 (700x410, 191Kb)

Сначала приготовим крем
 
Разогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.
 
Высыпаем 125 грамм измельчённого шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.

5 (700x425, 209Kb)

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

6 (700x429, 230Kb)

Остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.
 
Так же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.
Заварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.

7 (700x474, 241Kb)

Приготовим шоколадный бисквит

8 (700x413, 261Kb)

Пошаговое описание как приготовить шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит. Готовится проще простого

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.

Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.

9 (700x396, 268Kb)

В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.
Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.

10 (700x431, 202Kb)

Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.

11 (700x422, 296Kb)

Сформируем торт
 
Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.

12 (700x453, 297Kb)

Накрываем вторым коржом, немного придавим.
Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
Покрываем 1/3 частью крема.
Накрываем третьим коржом.
Пропитываем оставшейся пропиткой.

13 (700x423, 290Kb)

Выравниваем кроя торта кремом.

14 (700x453, 287Kb)

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
Когда торт застынет, покроем его глазурью.
 
Приготовим глазурь
 
Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.
 
Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

15 (700x452, 246Kb)

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

16 (700x440, 260Kb)

От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.
 
Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.

17 (700x449, 267Kb)

Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.
 
Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.
 
Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.

18 (700x416, 269Kb)

30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

19 (700x426, 273Kb)

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.
 
Из данного количества получается 7 шариков.
 
Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.
 

20 (700x423, 236Kb)

Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.
 
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу! good

1 (700x404, 264Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям