-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт.

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2f43c830cb

alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"
 

Добро пожаловать уважаемые читатели и гости канала "Cook Book".
 
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом тортика без выпечки на скорую руку. Просто отличный вариант, когда не нужно ничего жарить и выпекать.
Получается нежным с большим количеством шоколадного крема на мягких и рассыпчатых коржах. 
 
Рецепт шоколадного торта:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Сгущенное молоко – 150 мл.
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 90 гр.
Какао – 2 ст.л.
Печенье – 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сварим крем: в кастрюлю разбиваем охлажденные яйца, взбиваем миксером до образования густой пены.
 
Продолжая взбивать вводим тонкой струйкой сгущенное молоко, а затем добавляем молоко. 
 
Ставим на огонь и нагреваем на медленном огне при этом не доводим до кипения. Выключаем плиту, даем немного остыть.
 
Берем емкость кладем муку и добавляем понемногу теплый крем, главное избежать комочков.


alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"

Заваренную муку переливаем в кастрюлю с кремом, снова нагреваем и постоянно помешиваем до загустения массы. Оставляем остывать, можно отправить в холодильник. 
 
Теперь взбиваем сливочное масло комнатной температуры, далее по чуть-чуть добавляем остывший заварной крем.
 
Можно использовать этот крем, я же добавлю пару ложек какао.

alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"

Также сюда будут уместны орешки и другие добавки все зависит от ваших предпочтений. 

alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"

Берем любое рассыпчатое печенье типа «К кофе» и разъемную форму в которой будем собирать торт.
Застилаем бока формы полосками от рукава для запекания. Выкладываем первым слоем печенье, потом крем.
 
Не жалейте крема и хорошо промазывайте.
Следующий слой – печенье и так далее до желаемой высоты.

alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"

Последним слоем на печенье заливаем теплую шоколадную глазурь, разравниваем.
 
Глазурь: соединяем темный не горький шоколад и горячие сливки, мешаем до однородности.
 

alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"

Помещаем в холодильник на три часа пропитываться. Потом с удовольствием пьём чай с тортом! Приятного чаепития! good


alt="Шоколадный торт без духовки. Наш самый любимый рецепт"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям