-–убрики

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

ƒо весны... - (0)

    ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37314
 омментариев: 337700
Ќаписано: 685025


¬куснейший ћедовик без раскатки коржей. ѕростой и быстрый рецепт

—реда, 04 ƒекабр€ 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad32b066

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

ѕробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте ћедовика, так как получаетс€ всегда неверо€тно м€гкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!
 
Ќасто€тельно рекомендую!
»нгредиенты
 
“есто
 
115 грамм – сливочное масло
135 грамм – сахар
2 полные ст. ложки – мЄд
2 шт. – куриные €йца
230 грамм – пшенична€ мука
1 ч. ложка – сода
 
 рем
 
700 грамм – сметана 20-30%
150 грамм – сахарна€ пудра
½ ч. ложки – лимонный сок
—пособ приготовлени€

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

—начала приготовим крем
 
¬ысыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарна€ пудра полностью растворилась.
 
ƒобавл€ем пол чайной ложки лимонного сока.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

¬сЄ хорошо перемешиваем.  рем получаетс€ не густой, сливаетс€ с ложки.
 
ѕока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плЄнкой и убираем в холодильник.
 
ј лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

ј пока испечЄм коржи
 
¬ сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.
 
ƒобавл€ем 135 грамм сахара, и посто€нно помешива€, доводим до кипени€.
 
 огда масса закипела, добавл€ем в нее 1 чайную ложку соды.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

ѕеремешиваем, масса сразу увеличиваетс€ в объеме в два – три раза, становитьс€ белой и воздушной.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

¬ыключаем огонь и добавл€ем мЄд.
 
ѕеремешиваем, что бы мЄд полностью растворилс€, и даЄм массе остыть минут 15.
 
¬ остывшую тЄплую массу добавл€ем одно €йцо. ѕеремешиваем.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

¬торое €йцо. ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
¬ два этапа добавл€ем просе€нную муку.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

¬сЄ хорошо перемешиваем до однородного состо€ни€.
 
√отовое тесто получаетс€ т€гучее, оно прилипает к рукам.
 
Ќа противень засланный бумагой дл€ выпечки выкладываем половину теста и распредел€ем по всему противню.
 
ƒелать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровн€йте тесто.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

¬ыпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.
 
ѕровер€ем дерев€нной палочкой, прокалываем, если палочка суха€, то корж готов.
 
ќтдел€ем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. ќбрезаем кро€, чтобы коржи были ровные. ”бираем коржи остывать.
 

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

“акже поступаем со второй половиной теста.
 
»з обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку дл€ обсыпки торта.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

—формируем торт
 
ƒелим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.
 
ЅерЄм тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж € подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.
 
¬ыкладываем первый корж, промазываем кремом.
 
—ледующий корж, также промазываем кремом.
 
“ак складываем все четыре коржа, формиру€ тортик.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

„то бы торт хорошо держал форму, € убираю его на полчаса в морозильник.
 
¬ерх и кра€ торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. ”бираем пергаментную бумагу.

alt="¬куснейший ћедовик без раскатки коржей"

ƒаЄм тортику пропитатьс€, убираем его в холодильник на 5-6 часов.
 
¬от и всЄ, очень вкусный, м€гкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов. 
ѕри€тного чаепити€! good



–ецепт приготовлени€ медовика https://www.youtube.com/watch?v=fJynnr7MryQ&feature=emb_logo

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м