...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Рецепт дня: шоколадный чизкейк без выпечки |
Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!
2. 200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
3. 5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
4. В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 1\2 ст. л. лимонного сока.
5. В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
6. Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.
7. В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
8. В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
9. Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
10. Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
11. Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |