🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками" |
Сегодня я пеку сахарные "пальчики" или же просто пышки\пончики продолговатой формы на кефире. Очень быстро готовятся, тесто после замеса сразу же готово к выпечке... А если же у вас ещё и будут помощники, то уже через 15 минут, всем дружно, можно будет садиться пить чай.
Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается плотным, тяжёлым, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Слишком много муки не кладите, "не забивайте" тесто, если уж тесто будет липнуть к рукам, добавьте лучше немного растительного масла. Уже в это время берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
А в это время начинаем формировать продолговатые пышки — отрываем от теста куски по 35-40 г (это самый нормальный вес — готовые изделия получаются среднего размера и хорошо прожариваются) раскатываем между ладонями в жгуты, затем укладываем на стол и слегка приплющиваем пальцами. Можете сформировать сначала длинный жгут и затем нарезать продолговатыми кусочками, и также приплющить. Это вообще без разницы..
Ну, и дальше обжариваем их на среднем огне, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования красивой золотистой румяной корочки, при этом сковороду нужно накрывать крышкой. Всю партию я обжарила за 4 захода, но у меня диаметр сковороды всего 24 см. Перед подачей можно обвалять "пальчики" в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |