-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Берём кефир и уже через 15 минут пьём чай с Вкуснейшими сахарными "пальчиками"

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 13:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00adc4df36

 alt="Сахарные пальчики"

Сегодня я пеку сахарные "пальчики" или же просто пышки\пончики продолговатой формы на кефире. Очень быстро готовятся, тесто после замеса сразу же готово к выпечке... А если же у вас ещё и будут помощники, то уже через 15 минут, всем дружно, можно будет садиться пить чай.

Ингредиенты:
 
Кефир — 1 стакан (200-220 мл)
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 г (замеряла именно в граммах)
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль на кончике ножа
Мука — около 600 г
 

 alt="Сахарные пальчики"

Приготовление.

Растительное масло для жарки, и сахарная пудра или сахар для обсыпки
Всё делается очень быстро — в миску наливаем кефир (без разницы какой температуры), разбиваем яйца, вливаем растительное масло, кладем сахар, ванилин, соль, и венчиком где-то пару минут взбиваем.


 alt="Сахарные пальчики"

Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается плотным, тяжёлым, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Слишком много муки не кладите, "не забивайте" тесто, если уж тесто будет липнуть к рукам, добавьте лучше немного растительного масла. Уже в это время берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.

 alt="Сахарные пальчики"

А в это время начинаем формировать продолговатые пышки — отрываем от теста куски по 35-40 г (это самый нормальный вес — готовые изделия получаются среднего размера и хорошо прожариваются) раскатываем между ладонями в жгуты, затем укладываем на стол и слегка приплющиваем пальцами. Можете сформировать сначала длинный жгут и затем нарезать продолговатыми кусочками, и также приплющить. Это вообще без разницы..

 alt="Сахарные пальчики"

Ну, и дальше обжариваем их на среднем огне, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования красивой золотистой румяной корочки, при этом сковороду нужно накрывать крышкой. Всю партию я обжарила за 4 захода, но у меня диаметр сковороды всего 24 см. Перед подачей можно обвалять "пальчики" в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! good

 alt="Сахарные пальчики"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям