-–убрики

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

ƒо весны... - (0)

    ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37314
 омментариев: 337700
Ќаписано: 685025


Ћимонные тартинки ЂЅарсикї Ц буржуйские пирожные из нашего детства.

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2019 г. 11:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae6b07b1

alt="Ћимонные тартинки ЂЅарсикї"

я уверена, что читатели, люб€щие печь, по достоинству оцен€т этот рецепт. ¬сего 6 самых простых и доступных ингредиентов: мука, сахар, соль, €йца, сливочное масло и лимоны. ¬сего минут 15 активного времени. » в результате - из€щные маленькие пирожные с очень тонким, гармоничным, сбалансированным вкусом. ѕесочна€ основа - м€гка€ и рассыпчата€, но в то же врем€ хорошо держаща€ форму, а лимонный крем-курд - нежный (но не жидкий), в меру кисловатый и в меру сладкий. ”же в который раз убеждаюсь: самые простые блюда получаютс€ обычно самыми вкусными (конечно, при условии удачных пропорций в рецепте и качественных исходных ингредиентов.)
»нгредиенты :
 
ƒл€ основы:
240 г разм€гченного сливочного масла
1/2 стакана (250 мл) сахара
 
1 стакан муки
 
щепотка соли
 
ƒл€ лимонного крема:
 
3 больших €йца (или 4 мелких)
 
1 стакан сахара(возможно, вам нужно больше, попробуете)
 
2 ст.л. лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
 
1 стакан лимонного сока (сок примерно 5 лимонов, если выжимать на сокодавке и 6 – если вручную)
 
щепотка соли
 
1 стакан муки
ѕриготовление.
 
–азм€гченное сливочное масло взбиваем вилкой или венчиком с сахаром до состо€ни€ пышной, светлой массы. ƒобавл€ем в масл€ную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешиваем. ѕерекладываем разделенное пополам тесто в две квадратные формы с бортиками (у мен€ они примерно 20х20) и утрамбовываем его руками. ѕо сторонам делаем небольшие бортики из теста. —тавим формы с тестом в холодильник на 15 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. ¬ынимаем формы с основой из духовки и охлаждаем на плите до комнатной температуры.
 
ѕриступаем к приготовлению начинки.
 
÷едру лимона трем на мелкой терку. »спользуем только верхний окрашенный слой, натирать белую горькую м€коть не стоит. »з лимонов выжимаем сок. ¬ миске смешиваем €йца и сахар. ƒобавл€ем лимонный сок, лимонную цедру и соль, перемешиваем. ƒобавл€ем муку, перемешиваем. ƒаем начинке посто€ть 15 минут. ѕробуем. ≈сли кисло – добавл€ем сахар, но не пересластите!
 
¬ыливаем начинку на почти готовую основу. —тавим собранный барс в разогретую до 180 духовку и печем минут 25-30, до почти полного затвердени€ начинки. ≈сли духовка с верхним и нижним нагревом – отлично: можно печь два противн€. ≈сли нет – печем Ѕарсиков по очереди. јккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные примерно 5х5 см или чуть крупнее и подаем на десерт, к кофе или к чаю.
ѕри€тного чаепити€! good
–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м