-Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Рамочка для стихов - (0)

  ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 36719
Комментариев: 336343
Написано: 681451


Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 11:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00adf62737

alt="Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока"

Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Продукты
 
Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
 


 
Пошаговый фото рецепт
 
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.

1 (320x180, 44Kb)

Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

2 (320x180, 40Kb)

Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.

3 (320x180, 33Kb)

Добавляем 100 г муки от общей нормы.

4 (320x180, 34Kb)

Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

5 (320x180, 34Kb)

Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

6 (320x180, 32Kb)

Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.

7 (320x180, 34Kb)

Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.

8 (320x180, 45Kb)

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

9 (320x180, 34Kb)

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
 

10 (320x180, 35Kb)

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

11 (320x180, 31Kb)

Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.

12 (320x180, 42Kb)

Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.

17 (320x180, 37Kb)13 (320x180, 55Kb)

Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.

14 (320x180, 60Kb)15 (320x180, 63Kb)

Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. good

16 (320x180, 52Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям