Меню на праздничный стол хозяйки начинают обдумывать задолго до наступления праздников. Если праздник общий, такой как Новый год, День защитников Отечества, День Победы или Марта, то заранее ищутся рецепты, подбираются продукты. Это ведь не так просто, накрыть на стол так, чтоб было и вкусно и красиво, чтобы еда понравилась всем гостям. Как правило, основу меню составляют проверенные рецепты: салат «Оливье», «Селёдка под шубой», заливное или холодец. Конечно, каждая хозяйка приготовит несколько новых салатиков, обязательно откроет баночки с соленьями и маринадами. Праздничный стол в результате всегда получается заполненным разнообразными закусками, и недостатка в них нет. Но каждый раз хочется приготовить что-то необычное, что ещё ни разу не готовил, чтоб можно было удивить друзей и знакомых «случайно» заглянувших в гости.
Новые идеи разнообразных закусок всегда можно найти на кулинарных сайтах. Их сейчас довольно много, и они предлагают весьма интересные рецепты, часто даже с пошаговыми фотографиями. Вот, например, кулинарный сайт WorldRecipes. Здесь есть и популярные рецепты, и рецепты выпечки, закусок, салатов. Здесь есть пошаговые рецепты приготовления различных блюд, в том числе и рыбных. Здесь помещены рецепты красивых и вкусных пирогов, тортов, кексов, запеканок, тирамису, сырники.
На сайте есть разнообразные рецепты, в которых используются самые обычные продукты. Продукты-то простые, но и их надо уметь приготовить. Поэтому новые рецепты будут не лишними на любой кухне. Узнать, как правильно приготовить лаймовый пирог или шарлотку с яблоками всегда интересно, хоть эи блюда никак не назовёшь сложными в приготовлении. А вот тушёную курицу с картофелем и шампиньонами сможет приготовить не каждая хозяйка, хотя сложностей в приготовлении нет, просто шампиньоны не все умеют использовать при приготовлении блюд. Часто они получаются безвкусными.
На праздничном столе всегда присутствует хоть одно рыбное блюдо. Это обязательно, если Вы заботитесь о своём здоровье и здоровье близких. На WorldRecipes дан
рецепт приготовления запечённой на сковороде форели, такой аппетитной, что её сразу хочется приготовить. А ведь секрет приготовления рыбных блюд прост! Рыбу нельзя готовить слишком долго, она будет сухой и безвкусной. Рыбу не нужно много солить, но она любит специи и пряности. Хотите, чтобы рыба была сочной и вкусной, добавьте в неё при приготовлении немного сливок, и потомите при небольшой температуре. Сливки и рыба – отличное сочетание! Всю кухонную утварь, которая использовалась при приготовлении рыбы, нужно сначала промыть прохладной водой с уксусом, тогда на посуде не останется никакого запаха. Если Вы любите рыбу, то Вам пригодятся эти советы.
Надеюсь, Вам понравятся рецепты, помещённые на WorldRecipes, и этот сайт станет настольной книгой для вашего кулинарного творчества.