-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт

Среда, 13 Ноября 2019 г. 11:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00adba0227

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного медового торта. Все кто пробовал этот торт, попросили поделится рецептом, готовится очень просто, и продукты доступные. Крем можно использовать сметанный, или сливочное масло и сгущенка, кто что больше любит. Получается вкусно и с первым и со вторым кремом.
 
Рецепт:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мед — 1 ст. л.
Сода (не гасить) — 1 ч. л. без горки.
Мука — 390 гр.
Масло растительное — 50 мл.
1 вариант Крем :
Масло сливочное мягкое (крем) — 300 гр.
Молоко сгущенное (крем) — 1.5 банки.
Ванильный сахар (крем) — по вкусу.
2 вариант Сметанный крем:
Сметана жирная - 350 гр.
Сахар - 100 гр. ( или по вкусу)
Ванилин на кончике ножа.
Сметану взбить миксером, добавить сахар, и взбить до загустения.
 
Способ приготовления:
 
К сахару добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Добавляем растительное масло.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Мёд, пищевую соду.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Перемешиваем и ставим на водяную баню.

alt="Торт медовик ( рыжик)"alt="Торт медовик ( рыжик)"

Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Добавляем 260 гр. просеянной муки.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Быстро замешиваем тесто.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Обрезки пойдут на посыпку торта.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Таким образом выпекаем все коржи. Приготовим крем: крем подойдет сметанный или масляный, я готовлю масляный.
 
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Крем готов.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.

alt="Торт медовик ( рыжик)"alt="Торт медовик ( рыжик)"

Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Верх и бока торта обсыпаем крошкой.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный! Приятного чаепития! good

alt="Торт медовик ( рыжик)"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям