-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

 аждый сам отвечает... - (0)

Ќе думай, почему это делать должна ты: ”брать за другим гр€зь, посадить цветы, ¬ымести пыль с ле...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 36262
 омментариев: 335269
Ќаписано: 678820


 лассическа€ лазань€

—уббота, 09 Ќо€бр€ 2019 г. 10:30 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/160578/

alt=" лассическа€ лазань€"/2835299_Klassicheskaya_lazanya (700x542, 330Kb)

✅ Ћазань€ с фаршем - одно из самых попул€рных блюд италь€нской кухни. ѕриготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но име€ подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с м€сом и специ€ми), классический соус бешамель (молочный соус, благодар€ которому лазань€ приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы дл€ лазаньи.

»нгредиенты дл€ « лассическа€ лазань€»:
Ћисты дл€ лазаньи
 
ћука пшенична€ / ћука (может понадобитьс€ чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
яйцо куриное — 4 шт
—оль — 0.5 ч. л.
ћасло растительное — 50 мл
—оус бешамель
 
ћасло сливочное — 50 г
ћука пшенична€ / ћука — 2 ст. л.
ћолоко — 500 мл
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
ќрех мускатный — 0.5 ч. л.
—оус болоньезе
 
‘арш м€сной — 700 г
ѕомидор — 3 шт
Ћук репчатый (150 г.) — 3 шт
ћорковь (130 г.) — 1 шт
„еснок — 2 зуб.
—оус томатный (томатна€ паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
ѕриправа (приправа дл€ м€са, италь€нские травы.) — по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
 

–ецепт « лассическа€ лазань€»:




1. Ћисты дл€ лазаньи. ƒл€ теста, смешиваем €йца с растительным маслом.   муке добавл€ем соль, делаем углубление в центре и вливаем €ично- масл€ную смесь. јккуратно, вилкой, замешиваем тесто. ¬ымешиваем 7-10 минут. »з получившегос€ теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. —пуст€ 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Ќарезаем на необходимые листы.

2. —оус Ѕешамель. —ливочное масло растопить и добавить муку. ¬се хорошо перемешать и обжарить, посто€нно помешива€, 1-2 минуты. ѕосле, постепенно добавл€ем молоко, специи и варим до загустени€ ( ѕќ—“ќяЌЌќ ћ≈Ўјя ¬≈Ќ„» ќћ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернутьс€).

3. —оус болоньезе. ќбжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. ѕосле добавл€ем фарш и жарим 3-5 минут. ƒобавл€ем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. —обираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто дл€ лазаньи, бешамель, болоньез, тесто дл€ лазаньи и так до тех пор, пока не кончатс€ ингредиенты. ѕо желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ѕосле приготовлени€ посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
ѕри€тного аппетита! good
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м