🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Мандаринчики. Рецепт бюджетной и очень вкусной закуски на праздничный стол |
Закуска из вареных яиц, тертого сыра, морковки и чеснока – прекрасный вариант торжественного угощения. Блюдо выглядит замечательно и станет отличным украшением праздничного стола. Чтобы придать закуске привлекательный и необычный вид, ее делают в форме мандаринок. Рецепт блюда простой и быстрый. Необходимые компоненты
Ингредиенты
Морковка в отварном виде.
Яйца, приготовленные вкрутую (три штуки)
Сырки плавленые – не менее 100 гр.
2 столовые ложки майонезного соуса. Можно приобрести его в магазине или сделать в домашних условиях.
Две дольки чеснока. Поваренная соль, зелень петрушки, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
блюда Морковку следует тщательно ополоснуть. Поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить посудину на огонь. Отварить продукт до мягкости и остудить. Яйца готовят вкрутую. Ставят кастрюлю с продуктами под струю прохладной воды. Когда яйца остынут, их надо очистить от кожуры и измельчить на терке. Плавленые сырки следует заранее охладить. Тогда они станут более твердыми. Для приготовления закуски продукты измельчают на терке. Чеснок нужно очистить и выдавить через пресс. Компоненты, необходимые для приготовления салата (кроме морковки), соединяют в большой посудине.
Добавляют соль, майонезный соус и черный молотый перец. Продукты растирают до тех пор, пока масса не станет однородной. Морковь очищают, измельчают на терке. Из салатной смеси формируют небольшие шарики размером с мандаринки.
Каждый кружочек равномерно покрывают слоем тертой морковки.
Украшают поверхность изделий «листиками» из зелени петрушки. Закуску можно подавать к столу сразу после ее приготовления или поместить блюдо в холодильную камеру на некоторое время. «Мандаринки» - простой, недорогой и быстрый вариант праздничного угощения. Я часто готовлю такое блюдо. Оно очень нравится всем моим родственникам и друзьям. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |