-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан - (0)

Ах, как тихо вечерней порою, Только слышно биенье сердец, Да луна над моей головою И в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55324
Комментариев: 395361
Написано: 795815


Щука фаршированная: мастер-класс!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 10:18 + в цитатник
https://econet.ru/articles/...ster-klass

alt="Щука фаршированная: мастер-класс!"/2835299_content_shyka1_11 (700x509, 47Kb)

Пескетарианский постный рецепт: Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку - это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь.

Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку - это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь. Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление - фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь - все получится.

Ингредиенты: 
щука - 3-3,5 кг 
 
рис - 1 стакан
 
лимон - 3 шт (для сервировки)
 
маслины - 300-400 гр (для сервировки)
 
укроп (для сервировки)
Приготовление.

alt="Щука фаршированная: мастер-класс!"/2835299_content_shyka1_12_1_ (700x466, 31Kb)

Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища "чулком" снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.
 
Начинаем готовить фарш. Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи. Хорошо перемешиваем. А вот теперь, наполняем "чулок"3, получившимся фаршем. 
 
На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.
 
Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, "чулок" наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.
 
Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.
 
Кулинарный шедевр готов! Удивляейте! Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям