-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления

Четверг, 24 Октября 2019 г. 11:41 + в цитатник
https://fb.ru/article/47632...otovleniya

alt="Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой"/2835299_ (700x495, 68Kb)

Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он не только очень вкусный, но также может служить основой для приготовления различных закусочных блюд. Давайте приготовим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. В статье вы найдете также еще несколько простых рецептов с использованием армянского хлеба. 

Необходимые ингредиенты

Данное блюдо обладает несколькими достоинствами. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, оно очень вкусное. Ну и в-третьих, времени на приготовление уходит совсем немного. Поэтому давайте сходим в магазин и купим все необходимые ингредиенты. Для рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек и корейской морковки нам понадобится:

  • Сметана или майонез - одна упаковка. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Данные ингредиенты нам понадобятся для смазывания лаваша.
  • Соль - половина чайной ложки. Лучше всего брать мелкую.
  • Свежая зелень - если есть. С добавлением петрушки, укропа или зеленого лука блюдо получится более сочным и ароматным.
  • Лаваш - одна упаковка. Возможно, вам будет достаточно лишь ее половины.
  • Корейская морковь. Она продается в каждом магазине. Но ее можно приготовить и самим. И, наконец, крабовые палочки. В каком количестве? Одна-две упаковки, зависит от числа людей для которых будете готовить. 

 
alt="Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой"

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой можно сделать очень быстро. Последовательность приготовления будет такая:

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Обратите внимание, что в магазине лучше всего покупать "Снежный краб". Они отличаются более высокой пищевой ценностью, а также содержанием белка. Итак, палочки порежьте кружочками. Если они были замороженные, то доставайте их заранее. Сложите подготовленную начинку в небольшую миску, она нам понадобится немного позже.
  • Возьмите дощечку или поднос. Расстелите лаваш.
  • Смажьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Лаваш должен хорошо пропитаться.
  • Возьмите любую зелень и тщательно ее промойте под теплой водой.
  • Теперь ножницами или ножиком мелко порежьте петрушку, лук или укроп.
  • Выкладывайте зелень на лаваш ровным слоем.
  • Сверху кладите крабовые палочки. Их можно немного подсолить, но только при желании.
  • Открываем упаковку морковки по-корейски.
  • Выкладываем на крабовые палочки. Также все аккуратно разравниваем столовой ложкой.
  • Теперь начинаем сворачивать лаваш в рулет. Делать это нужно очень плотно, чтобы не было пустых мест.
  • Теперь возьмите пищевую пленку, если ее нет, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Заверните в него лаваш.
  • Уберите приготовленный рулет в холодное место. Лучше всего в холодильник. Оставьте на час или полтора.
  • Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой готов!

Приятного аппетита! good

Постный рулет из лаваша: рецепты

Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:

  • С жареными шампиньонами и свежим огурцом. Грибы мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками. На лаваш сложите подготовленную начинку, а затем все разровняйте. Сверните лаваш рулетиком.
  • С рисом и зеленым горошком. Еще один постный вариант закусочного рулета. Вам понадобится отварить небольшое количества риса. Охладить его, а затем перемешать с зеленым горошком. Ну а дальше делаем по старому сценарию. 

alt="Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой"

Нехитрые советы

  • Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то при нарезке воспользуйтесь острым ножом. В противном случае вы только сомнете рулет из лаваша.
  • Для разнообразия вкуса можно использовать вареные яйца, тертый плавленый сыр, а также другие ингредиенты.
  • Для получения более пикантной и ароматной начинки следует добавлять любимые специи и приправы. 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям