-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55071
Комментариев: 394691
Написано: 794556


Мясо из муки: что такое сейтан и как его приготовить. Сократит расходы и добавит в рацион больше белка

Среда, 23 Октября 2019 г. 11:11 + в цитатник
https://fb.ru/post/nutritio.../23/150383

alt="Сейтан - мясо из муки"

Сейтан готовят на основе пшеничного глютена. По вкусу и внешнему виду этот продукт напоминает мясо. Он более известен как растительное мясо и очень популярен среди веганов, которые не едят продукты животного происхождения и стремятся сохранить белок в рационе. Эта пища была открыта китайскими кулинарами в шестом веке. Затем буддийские монахи включили ее в свой рацион. Сегодня его используют для приготовления крокетов, подлив, жаркого или ризотто, хотя есть и те, кто ест его просто в сопровождении гарнира.  Сейтан известен как растительное мясо, так как он напоминает его по вкусу и внешнему виду. Как и тофу, это идеальный продукт в веганской или вегетарианской диете, поскольку он богат белком. Такое мясо содержит 24 грамма белка на 100 граммов веса. Кроме того, сейтан — это легкая пища, которая, быстро насыщает и не вызывает тяжести в желудке. Он содержит мало клетчатки, жиров и сахаров; в его составе есть минералы, такие как калий, кальций и натрий. 

Приготовление сейтана.

Сейтан является не только хорошим источником белка, но и очень простым в приготовлении дома. Это поможет вам сократить расходы, выбрать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. Какой его главный секретный ингредиент? Конечно же, пшеничная мука. Первый шаг — приготовить тесто из пшеничной муки и воды, как если бы вы делали хлеб, но без дрожжей. Количество воды будет зависеть от типа муки, которую вы выберете. Добавляйте муку постепенно, чтобы получить тесто, не прилипающее к рукам.


alt="Сейтан - мясо из муки"

Затем вы должны залить тесто водой, и накрыть пищевой пленкой. Через несколько часов помыть, растянуть и плотно поставить обратно в воду. 

alt="Сейтан - мясо из муки"

Вымачивайте тесто о тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. 

alt="Сейтан - мясо из муки"

Когда это произойдет, его следует приготовить. Для этого его разделяют на кусочки, делают форму шара и варят в кастрюле, полной воды, соевого соуса и листьев водорослей комбу. Вы также можете добавить овощи и травы или имбирь. Тесто кладут уже в кипящую воду. 

alt="Сейтан - мясо из муки"

Сейтан можно хранить в холодильнике несколько дней с небольшим количеством бульона. Но в незамороженном виде хранить не более трех суток. Если вы не собираетесь употреблять его в ближайшее время, предпочтительно заморозить его.  Следует отметить, что перед заморозкой, следует разделить сейтан по пакетикам или обернуть в пищевую пленку. Таким образом, вам будет легче брать необходимое количество и легко размораживать. Всё гениальное просто! good

alt="Сейтан - мясо из муки"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям