-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


Очаровательные и очень вкусные булочки-тыквочки

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 13:12 + в цитатник
cpykami.ru/ocharovatelnye-i...tykvochki/

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Мало кто откажется от мягкой и воздушной булочки! А если эти булочки пахнут тыквой, да еще и похожи на маленькие тыквочки, то соблазн увеличивается в двое. Предлагаем Вам попробовать чудесные тыквенные булочки, которые Вас точно не разочаруют.

Для приготовления булочек потребуется:
500 г неочищенной тыквы;
120 мл теплого молока;
40 г несоленого растопленного сливочного масла;
1 среднее яйцо;
40 г сахара;
1/2 чайной ложки соли;
6 гр быстродействующих дрожжей;
325 — 350 г (~ 2,5 стакана) муки.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву, порежьте на большие куски и удалите все семена.

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Нарежьте на маленькие кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, покрытый алюминиевой фольгой.

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Накройте противень еще одним слоем алюминиевой фольги. Выпекайте тыкву при температуре 230 ° C примерно 30 — 40 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Разомните тыкву вилкой или разотрите в блендере до пюреобразного состояния.
 
В большую миску добавьте молоко, растопленное сливочное масло, 130 г пюре из тыквы. Аккуратно взбейте яйцо и отмерьте 25 г (1/2 яйца). Добавьте 25 г взбитого яйца в миску, хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Оставшаяся часть яйца потребуется для смазывания булочек.
 
Насыпьте в миску соль и сахар, добавьте ко всем продуктам быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты. Важно, чтобы температура смеси не превышала 40˚C, иначе дрожжи могут погибнуть.
 
Просейте в миску муку и аккуратно замесите тесто. После того, как тесто будет готово, накройте миску влажным полотенцем, и дайте тесту постоять в течение 10 — 15 минут.
 
Через 10 — 15 минут еще раз вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно прилипать к пальцам.
 

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Смажьте миску небольшим количеством масла. Поместите тесто в миску и переверните его несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто масло и не высохло. Накройте миску влажным полотенцем. Оставьте тесто на столе пока оно не удвоится в размере. Время расстойки приблизительно составит 45-70 минут.
 
После первой расстойки, выньте тесто из миски и замесите еще 2-3 минуты, пока оно не станет гладким. Разделите тесто на 15 равных частей, каждая из которых должна весить около 40 — 45 грамм.
 
Сформируйте из кусочков теста шарики. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Сделать булочки похожими на тыквы можно одним из двух методов:
 

Способ 1: разрезать тесто ножницами:

  • Поместите шарики теста на поднос на расстоянии 3 — 4 см друг от друга.
  • Посыпьте руки мукой, слегка сгладьте шарик.
  • Окуните кончик ножниц в масло. Используя ножницы, нарежьте тесто на «лепестки». Тесто должно напоминать цветок.

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Способ 2: свяжите тесто, используя нить:
  • Используйте длинную нить, чтобы обвязать шарик теста таким образом, чтобы он был разделен на 8 частей.
  • Не завязывайте шарик слишком плотно, так как во время второй расстойки и выпекания он будет увеличиваться в размере.

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

После того, как Вы придадите булочкам форму тыкв, оставьте их на столе для второй расстойки на 30-40 минут, прикрыв большим контейнером, что позволит избежать высыхания теста.
 
Разогрейте духовку до 180 °C.
 
Возьмите оставшиеся 25 г взбитого яйца и смешайте его с 5 мл (1 чайной ложкой) воды. Используя маленькую кисточку, аккуратно смажьте булочки тонким слоем яйца, благодаря чему булочки при выпекании приобретут красивую золотистую корочку. С помощью кончика кисточки или палочкой для суши сделайте небольшое отверстие в центре каждой булочки для хвостика будущей тыквы.
 
Выпекайте булочки при температуре 175-180 ° примерно 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
 
Выньте булочки из духовки. Смажьте горячие изделия тонким слоем растопленного масла или взбитыми сливками.
 
Хвостик тыквы можно сделать, разрезав орех пекан пополам и поместив его в отверстие в центре булочки.

alt="очень вкусные булочки-тыквочки"

Самый лучший вкус булочки будут иметь в первый день после выпекания, если планируете хранить их, то обязательно поместите в герметичный контейнер.



Булочки-тыквочки https://www.youtube.com/watch?v=WlVWZbOUXIs

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям