🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Я никогда не делаю для своих хрустящих огурцов маринад. Просто сначала провариваю их в уксусе: редкий рецепт |
По секрету вам скажу, что для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков мне не требуется особый маринад. Я просто следую одному очень старинному и редкому рецепту. Когда я закатала несколько баночек прошлым летом, я переживала, что такая закуска может не получится. Но после того, как мы с мужем открыли баночку зимой, мы очень пожалели о том, что не сделали больше зимних заготовок. Огурчики лучше болгарских.
Ингредиенты Для приготовления хрустящих огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:
огурцы;
чеснок;
укроп;
хрен;
лавровый лист;
душистый перец;
черный перец;
два литра 5% уксуса
Рецепт приготовления
1. Огурцы заливаем водой и оставляем их в таком виде на несколько часов. Я так всегда делаю и вам советую.
2. В это время подготавливаем банки. Я их не просто мою, а кладу в духовку, чтобы простерилизовать. Берем большой противень. Наливаем в него немного воды и кладем банки. Пятнадцать минут они должны побыть в духовке. Крышки я кипячу около десяти минут.
3. После того, как банки прошли полную стерилизацию, пришло время положить в них необходимые специи. Кладем укроп, хрен, чеснок, душистый перец, лавровый лист, черный перец.
4. Берем большую емкость. Наливаем туда два литра уксуса. Не кипятим его, а немного нагреваем.
5. В другую емкость наливаем воду. Ставим на плиту и кипятим ее.
6. Берем немного огурчиков и держим их в горячем уксусе несколько минут. Для корнишонов требуется всего лишь одна минута, не больше.
7. После того, как огурцы приобрели желтоватый оттенок, раскладываем их с помощью вилки в банки.
8. В банку насыпаем одну столовую ложку соли и столько же сахара. Заливаем кипящей водой и закручиваем крышкой. Укутываем банки и ставим их в темное и теплое место. Как вы видите, ничего сложного в приготовлении таких огурчиков нет. Но когда вы их попробуете на вкус, то будет слышен громкий хруст. Это значит, что закуска удалась на славу.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |