-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Я никогда не делаю для своих хрустящих огурцов маринад. Просто сначала провариваю их в уксусе: редкий рецепт

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 10:51 + в цитатник
https://www.syl.ru/post/hom...ily/143761

alt="Хрустящие огурцы"

По секрету вам скажу, что для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков мне не требуется особый маринад. Я просто следую одному очень старинному и редкому рецепту. Когда я закатала несколько баночек прошлым летом, я переживала, что такая закуска может не получится. Но после того, как мы с мужем открыли баночку зимой, мы очень пожалели о том, что не сделали больше зимних заготовок. Огурчики лучше болгарских. 

Ингредиенты Для приготовления хрустящих огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:

огурцы;

чеснок;

укроп;

хрен;

лавровый лист;

душистый перец;

черный перец;

два литра 5% уксуса

alt="Хрустящие огурцы"

alt="Хрустящие огурцы"

Рецепт приготовления

1. Огурцы заливаем водой и оставляем их в таком виде на несколько часов. Я так всегда делаю и вам советую. 

2. В это время подготавливаем банки. Я их не просто мою, а кладу в духовку, чтобы простерилизовать. Берем большой противень. Наливаем в него немного воды и кладем банки. Пятнадцать минут они должны побыть в духовке. Крышки я кипячу около десяти минут.

3. После того, как банки прошли полную стерилизацию, пришло время положить в них необходимые специи. Кладем укроп, хрен, чеснок, душистый перец, лавровый лист, черный перец.

4. Берем большую емкость. Наливаем туда два литра уксуса. Не кипятим его, а немного нагреваем.

5. В другую емкость наливаем воду. Ставим на плиту и кипятим ее.

6. Берем немного огурчиков и держим их в горячем уксусе несколько минут. Для корнишонов требуется всего лишь одна минута, не больше. 

7. После того, как огурцы приобрели желтоватый оттенок, раскладываем их с помощью вилки в банки.

8. В банку насыпаем одну столовую ложку соли и столько же сахара. Заливаем кипящей водой и закручиваем крышкой. Укутываем банки и ставим их в темное и теплое место. Как вы видите, ничего сложного в приготовлении таких огурчиков нет. Но когда вы их попробуете на вкус, то будет слышен громкий хруст. Это значит, что закуска удалась на славу. good

alt="Хрустящие огурцы"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям