Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
За окнами метет пушистый снег...Канадский художник Martin Beaupre - (0)За окнами метёт пушистый снег, И ангел душ коснулся окрылённых, Минуты з...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой |
Судя по многочисленным потребительским отзывам, эта продукция пользуется большой популярностью. Есть немало способов приготовления этой рыбы. Я предпочитаю ее мариновать с помощью уксусной эссенции и специй. Подробнее о моем любимом рецепте я хочу вам рассказать в данной статье. Прежде чем приступить к процедуре маринования, обзаведитесь такими продуктами:
Свежемороженой скумбрией. Мне хватает одного экземпляра. Водой. На одну рыбину данного компонента вам понадобится пол-литра. Уксусной эссенцией (9 %),
солью и сахарным песком (по одной столовой ложке).
Душистым перцем в виде горошин (6 шт.).
Одним лавровым листом.
В первую очередь я размораживаю рыбу, после чего, выполнив аккуратный разрез на брюшке, избавляю тушку от всех внутренностей, а затем – от головы и хвоста.
Теперь рыбешку мне нужно хорошенько помыть в проточной воде.
Очень важно, чтобы после данной процедуры скумбрия была идеально чистой. Если внутри вы увидите красные подтеки или черную пленку, значит, помыли вы рыбину недостаточно хорошо. Маринад я готовлю в отдельной кастрюле. Емкость наполняю водой, а потом ставлю на плиту.
Когда вода закипит, отставляю, чтобы она немного остыла. Далее в посудину добавляю нужное количество сахара, соли, перца, лавровый лист и снова ставлю на огонь. Содержимое довожу до кипения. В итоге у меня должен получиться ароматный маринад, в котором будет настаиваться рыба. Дождитесь, чтобы он окончательно остыл, добавьте уксусную эссенцию и хорошенько все размешайте.
Помытую рыбу я кладу на разделочную доску и осторожно нарезаю на несколько порционных кусочков. Теперь их нужно плотно уложить в 0,5-литровую банку и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.
После выполнения этих действий я закрываю стеклянную тару и отставляю в сторону на 24 часа.
По истечении этого времени замаринованная скумбрия считается готовой к употреблению. Может быть так, что вы не съедите ее сразу, а потому на хранение ее лучше всего определить в холодильник.
На что обратить внимание?
Тем, кто никогда раньше не выполнял эту процедуру, нужно учесть следующие нюансы. Выбирая рыбу, предпочтение следует отдавать экземплярам с сероватым оттенком. Если в окрасе рыбины прослеживается желтизна, а сама она с резким запахом и замутненными глазами, то от такой продукции лучше отказаться.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |