-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Пирожки с картошкой в духовке

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 10:45 + в цитатник
https://takprosto.cc/pirozh...ent-332057

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

Самое лучшее тесто для домашних пирожков с картошкой — это тесто на дрожжах. Выпечка в таком случае будет мягкой даже через день. К тому же дрожжевое тесто подходит для любой начинки, сладкой и несладкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
100 мл жирных сливок
200 мл молока
500 г муки
1 ч. л. соли
20 г сахара
40 г сливочного масла
3 желтка
14 г сухих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
8–10 больших клубней картофеля
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сливок
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай подогретые молоко и сливки. Добавь сахар, дрожжи и оставь на 15 минут.

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

Два желтка разотри с растопленным сливочным маслом. Добавь в молочно-сливочную смесь.
Муку смешай с солью. Небольшими порциями вливай жидкость, замешивая мягкое тесто.
Тесто переложи в большую миску и поставь в теплое место на расстойку. За это время (40–60 минут) тесто должно увеличиться в 3 раза.
 

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

Тем временем приготовь начинку. Почисти картофель и отвари в подсоленной воде.
Лук очисти и нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, слей всю воду. Толкушкой, а не блендером сделай пюре.

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

В пюре добавь лук, сливки, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешай и поставь начинку остывать.
Подошедшее тесто достань из миски, посыпь мукой и обомни руками на столе.
Из теста сформируй шарики одинаковой формы. Накрой их полотенцем, чтобы не заветривались.

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

Обильно посыпь стол мукой. Скалкой раскатай шарики в лепешку до толщины 0,5 см.
По центру лепешки выложи, не жалея, начинку и аккуратно защипни тесто. Выложи пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом вниз и каждый слегка придави. Накрой полотенцем или пищевой пленкой и дай подойти при комнатной температуре.

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

Оставшийся желток смешай с 1 ст. л. сливок. Смажь этой смесью пирожки и выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

alt="Пирожки с картошкой в духовке"

Подробности приготовления смотри в видео.

 



 

Обязательно приготовь эти дрожжевые пирожки с картошкой, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям