🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Камнерезные, но почти живые рябины. - (0)Старинная русская легенда рассказывает, что рябина появилась от большой любви. Но, как обыч...
Курочка по фирменному рецепту KFC |
Если вы любитель блюд из курятины, то данный рецепт именно для вас. Чтобы отведать хрустящую курицу, вовсе не обязательно идти в ресторан общественного питания, специализирующийся на приготовлении данной продукции. Сделать очень вкусное и аппетитное яство из куриного мяса можно и в домашних условиях. Одним из таких рецептов я с вами хочу поделиться в данной статье.
Какие продукты вам понадобятся? Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими ингредиентами:
Солью и белым перцем (по три столовые ложки).
Черным перцем, молотым имбирем,
сельдерейной солью и сушеной горчицей (по одной большой ложке).
Базиликом и тимьяном (по половине ложки).
Мукой (два стакана).
Душицей.
Данного ингредиента мне хватает одной третьей части столовой ложки. Также вам не обойтись без двух столовых ложек чесночной соли и паприки (4 ст. л.). Если вы желаете, то обзаведитесь еще специальным ароматизатором и усилителем вкуса - мононатриевым глутаматом Accent. С его помощью мясу придают хрустящую текстуру.
Я начинаю с приготовления специальной панировки для мяса. Вышеперечисленные специи я определяю в отдельную посудину, а затем смешиваю их с мукой. После содержимое емкости хорошенько расколачиваю. В итоге у меня должна получиться очень ароматная смесь, которой я потом натру курятину. Если вы собрались готовить яство по фирменному рецепту, то курицу следует жарить сразу.
Это одно из обязательных правил, которому следуют в сети ресторанов общественного питания. Если же вы затянете с обжаркой, то панировка размягчится, в результате чего ваше кулинарное изделие получится не таким хрустящим. После обработки специями я определяю мясо во фритюрницу. Конечно, фирменное блюдо готовят в промышленной фритюрнице, в которой обеспечивается очень высокая температура. Дома вы можете попробовать в духовом шкафу. Главное, чтобы выдерживался 360-градусный температурный режим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |