🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Это необычное блюдо из баклажан я приготовила гостям: все были впечатлены его внешним видом и вкусом |
Недавно у меня были гости. К праздничному столу я решила преподнести восхитительное блюдо из баклажан. Оно стало моим коронным блюдом, которое теперь я всегда буду готовить. Все были просто в восторге от его вкусовых качеств и необычного внешнего вида. Рецептом приготовления я хочу с вами поделиться прямо сейчас.
Ингредиенты
баклажаны;
помидоры;
сыр;
бекон.
Приготовление.
Для нежного соуса: жирная сметана; майонез; чеснок; зелень по вкусу. Начальный этап приготовления Берем один баклажан, если вы собираетесь готовить одну порцию, хорошо моем его и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем баклажан на две продольные части. Разрезаем каждую половинку на полоски - примерно по 3-4 сантиметра каждая. Будьте внимательны, резать необходимо не до конца. Это придаст блюду красивый вид. В таком виде его не стыдно будет подать на праздничный стол.
Все хорошенько солим и оставляем на тридцать минут. В это время мы переходим к следующему этапу. Готовим начинку
1. На деревянной доске нарезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
2. Моем помидоры, вытираем их бумажным полотенцем. Нарезаем томаты тоненькими полукругами. Завершающие этапы готовки
3. В каждую полоску баклажана вставляем по кусочку сыра, бекона и помидора, чередуя их. Заполняем все половинки баклажана.
Должно получиться так, как показано на фото выше. Вы можете приготовить разом любое количество овощей. Главное, чтобы они все поместились на противне или в формочке.
4. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
Можно также добавить ваши любимые приправы, главное, чтобы это все сочеталось между собой. На этом этапе уже получается очень красиво и эстетично. Интересно, что будет дальше.
5. В отдельной глубокой посуде смешиваем в пропорции один к одному майонез и сметану высокой жирности. Вы можете не добавлять майонез, если он вам не нравится или вы на данный момент придерживаетесь какой-либо диеты.
6. Добавляем в соус мелко нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
7. Баклажаны намазываем полученной сливочной смесью. 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение получаса. Время зависит от вашей духовки.
Невероятно вкусное блюдо готово. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |