-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Это необычное блюдо из баклажан я приготовила гостям: все были впечатлены его внешним видом и вкусом

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 10:19 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../25/142229

alt="Веер из баклажан"/2835299_ (700x462, 52Kb)

Недавно у меня были гости. К праздничному столу я решила преподнести восхитительное блюдо из баклажан. Оно стало моим коронным блюдом, которое теперь я всегда буду готовить. Все были просто в восторге от его вкусовых качеств и необычного внешнего вида. Рецептом приготовления я хочу с вами поделиться прямо сейчас.

Ингредиенты

 баклажаны;

помидоры;

сыр;

бекон.

Приготовление.

Для нежного соуса: жирная сметана; майонез; чеснок; зелень по вкусу. Начальный этап приготовления Берем один баклажан, если вы собираетесь готовить одну порцию, хорошо моем его и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем баклажан на две продольные части. Разрезаем каждую половинку на полоски - примерно по 3-4 сантиметра каждая. Будьте внимательны, резать необходимо не до конца. Это придаст блюду красивый вид. В таком виде его не стыдно будет подать на праздничный стол.

alt="Веер из баклажан"/2835299_2_1_ (700x385, 51Kb)

Все хорошенько солим и оставляем на тридцать минут. В это время мы переходим к следующему этапу. Готовим начинку

1. На деревянной доске нарезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.

2. Моем помидоры, вытираем их бумажным полотенцем. Нарезаем томаты тоненькими полукругами. Завершающие этапы готовки

  •   . Стряхиваем с баклажанов соль. Вытаскиваем их из собственного сока, который они успели пустить в течение тридцати минут.
  •   . Кладем две половинки одного баклажана на противень или в стеклянную форму, где блюдо будет готовиться.

3. В каждую полоску баклажана вставляем по кусочку сыра, бекона и помидора, чередуя их. Заполняем все половинки баклажана.

alt="Веер из баклажан"/2835299_3_2_ (700x464, 68Kb)

Должно получиться так, как показано на фото выше. Вы можете приготовить разом любое количество овощей. Главное, чтобы они все поместились на противне или в формочке. 

4. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.

Можно также добавить ваши любимые приправы, главное, чтобы это все сочеталось между собой. На этом этапе уже получается очень красиво и эстетично. Интересно, что будет дальше.

5. В отдельной глубокой посуде смешиваем в пропорции один к одному майонез и сметану высокой жирности. Вы можете не добавлять майонез, если он вам не нравится или вы на данный момент придерживаетесь какой-либо диеты.

6. Добавляем в соус мелко нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7. Баклажаны намазываем полученной сливочной смесью. 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение получаса. Время зависит от вашей духовки. 

Невероятно вкусное блюдо готово. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита! good

alt="Веер из баклажан"/2835299_4 (700x466, 50Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям