-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Арабская самса

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 10:00 + в цитатник
https://womanadvice.ru/blyu...yulya-keba

alt="Арабская самса"

Это невероятно вкусный рецепт, которым представлены блюда из мясного фарша в духовке. Яство понравится даже придирчивым гурманом. Приготовить фарш можно самостоятельно, а можно купить в магазине. Самое главное – чтобы мясо было свежим и качественным. В начинку входит не только мясная составляющая, но и картофель.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • специи, сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи – по 1 ч. ложке;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сливки – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Просеять муку, ввести дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить 4 ст. ложки растительного масла и молоко, приготовить тесто. Положить его в пакет и оставить на 30 мин.
  2. Сварить картошку, добавить соли и 50 г сливочного масла, сделать пюре.
  3. Измельчить лук и пожарить. Затем добавить фарш и довести до готовности.
  4. Для соуса смешать по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки. Помешать и слегка обжарить.
  5. Аккуратно залить сливки и сделать смесь густой.
  6. Соус добавить к мясу.
  7. Поделить тесто на 9 равных частей, скатать из каждой шарик. Закрыть шарики пленкой и дать постоять 15 мин.
  8. Присыпать каждый шарик мукой и крахмалом, раскатать в тонкую лепешку. Середину обмазать маслом, а потом перевернуть смазанной стороной вниз.
  9. Выложить в центр лепешки ложку пюре, сверху разместить фарш. Сформировать пучок из краев.
  10. Края раскрыть и заправить вниз, делая самсу, запечь ее в духовке.



Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям