-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55322
Комментариев: 395358
Написано: 795804


Я всегда запасаюсь на зиму укропным соусом: рецепт ароматной приправы

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 10:58 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../14/138682

alt="Укропный соус на зиму"

Укроп хорош во всех его применениях, будь то свежий летний салат, ароматный борщ или витаминный взрыв в виде рагу из тушеных сезонных овощей и корнеплодов. Великолепно оттеняет он вкус мясных деликатесов, всеми любимого шашлыка, а при готовке рыбы так и вовсе незаменим. Все лето укроп можно выращивать в огороде, просто дома на окошке или в балконом ящике. Запасливые хозяйки успевают заготовить ароматную зелень, заморозив или засушив часть урожая для долгой, холодной зимы. Но есть еще один необычный, но от этого не менее удобный и надежный способ сохранения укропа для длительного использования. Необходимые ингредиенты есть на любой кухне, а времени понадобится не более 10-15 минут. Расскажу, как я делаю зеленый укропный соус на зиму. 

Продукты для соуса

Свежий укроп — 2 больших пучка (100г).

Любое растительное рафинированное масло — 100 мл.

Лимон — 1 штука.

Чеснок — 1 зубчик. Морская соль.

Процесс приготовления 

Сначала моем и мелко рубим укроп. 


alt="Укропный соус на зиму"

Перетираем полученную массу с солью. Тут лучше руководствоваться вашими вкусовыми пристрастиями, отмеряя ее количество. При отсутствии морской подойдет и обычная крупная.

Далее займемся лимоном. Для начала при помощи мелкой терки снимем с него желтую часть цедры. Затем, покатав его по столу с легким надавливанием и разрезав пополам, выдавливаем из цитруса сок через мелкое сито. 

alt="Укропный соус на зиму"

Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем его через пресс.

alt="Укропный соус на зиму"

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера или подходящей посуде, если вы будете соединять смесь вручную при помощи венчика. Добавляем растительное масло и взбиваем соус до однородной консистенции. 

alt="Укропный соус на зиму"

Выливаем в удобную чистую баночку и определяем на хранение в холодильник. Получившийся после нехлопотного труда вкуснейший продукт послужит отличным дополнением к разнообразным блюдам, возвращая вам частичку лета в каждой своей капле.

Заправив им любой салат, добавив в первое блюдо перед подачей или в маринад для мяса или птицы, вы насладитесь его чудесным запахом и вкусом.

Приятного аппетита! good

alt="Укропный соус на зиму"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям