-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Секрет идеальной малосольной селёдки

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 10:57 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot.../12/138218

alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"/2835299_ (700x700, 259Kb)

У нас дома обожают малосольную селедочку. Мы едим ее не только по праздникам. Эта рыбка - частая гостья на нашем столе. Я предпочитаю не покупать готовый продукт, а засаливать селедку самостоятельно. Я нашла просто идеальный рецепт маринада для сельди и теперь хочу поделиться им с вами. На две-три средних селедки вам понадобится такое количество ингредиентов:

литр воды;

пять столовых ложек соли;

6 сушеных лавровых листиков;

10 горошинок черного перца. 

Приготовление.

alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"

  1. Обычно я чищу селедку от внутренностей, но это делать не обязательно. Она и так замечательно просолится, нужно лишь промыть и просушить. Но жабры нужно удалить обязательно, иначе рыба приобретет неприятную горечь.
  2. Чтобы приготовить основу рассола, нужно смешать соль с водой. Можно не дожидаться, пока гранулы растворятся - это произойдет при нагревании. Теперь нужно добавить специи (горошек и лаврушку) и поставить емкость с будущим рассолом на огонь.
  3. Жидкость должна вскипеть. Через минуту конфорку отключаем и даем рассолу полностью остыть. В плоский судок нужно уложить селедку брюшками кверху.
  4. Сверху нужно налить рассол так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Сверху селедку нужно слегка прижать тарелкой. Если этого не сделать, она все время будет всплывать и просолится неравномерно.
  5. Дайте заготовке постоять при комнатной температуре примерно три часа, а потом отправьте в холодильник на 36 часов.
  6. Если вы любите хорошо просоленную рыбку, она должна провести в рассоле не менее 48 часов. 

alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"

Вкуснейшая домашняя селедка готова. Нарежьте ее кусочками, а сверху выложите кольца лука. Чтобы закуска получилась еще более пикантной, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла и уксуса. 

alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"

Дайте немного постоять, чтобы рыбка пропиталась луковым ароматом и слегка промариновалась, и подавайте к столу. 

Приятного аппетита! good

alt="Секрет идеальной малосольной селёдки"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям