🌸 Когда гости на пороге. Очень вкусный торт за 15 минут!!! - (0)
🌸 Весы и миксер не понадобятся! Сочный и нежный торт на ряженке. - (0)
🌸 Супер шоколадный торт. Готовится ну очень быстро! - (0)
🌸 Самый простой домашний шоколадный торт «Три стакана» - (0)
🌸 Торт «Наполеон» из быстрого теста с заварным кремом. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Мы...Художница Anna Slonim - (0)Мы теряем купюры, приходя в магазины, Как теряем грибы из дырявой корзины... Мы теряем д...
Состав со скоростью 5G |
На железной дороге проводные решения (кабели, релейные посты) уйдут в прошлое. Будет автоматизировано множество процессов, что снизит до минимума влияние человеческого фактора. Новые технологии и качество телекоммуникационной среды повлияют на все аспекты безопасного движения поездов: состояние пути, качество диспетчерского управления, надежность локомотивов и объем контролируемой машинистом информации, рисует картину будущего промышленный эксперт Леонид Хазанов.
По словам директора в московском офисе Boston Consulting Group (BCG) Дмитрия Погорельского, BCG в сотрудничестве с европейскими операторами разработала концепцию полностью цифровой железнодорожной системы, которая состоит из трех основных компонентов: беспилотных составов, операционных центров, способных обрабатывать информацию в реальном времени, и полностью автоматизированной системы составления расписаний.
Ключевым элементом разработки является беспилотность. Как отмечает Дмитрий Погорельский, в лондонской программе беспилотного движения Thameslink поезда пока находятся под постоянным наблюдением машинистов, которые могут вмешаться в работу автоматизированных систем. Для того чтобы обеспечить переход на высший, четвертый уровень автоматизации, требуется еще три шага: внедрение системы локального управления, которая обеспечит более точный контроль и позволит значительно сократить интервалы между поездами, установка технологии обнаружения препятствий и внедрение системы цифрового мониторинга движения и безопасности пассажиров (например, во время их посадки и высадки). Операционные центры будут в режиме реального времени управлять всем потоком поездов и должны опираться, как утверждает эксперт, на надежную связь между железнодорожными путями и поездами — цифровую магистраль, которая станет возможной благодаря повсеместному внедрению стандарта связи 5G.
В России продвижение новых технологий контролируется некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»). В него входят ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Трансмашхолдинг», АО «Синара — Транспортные машины» и другие компании. В рамках объединения также ведется подготовка к внедрению технологии 5G. К примеру, формулируются технические условия производителям оборудования и операторам связи. И требования эти особые. Например, в прошлом году на заседании ОПЖТ его глава Валентин Гапанович обращал внимание на сбои в работе мобильных операторов, которые исправлялись в течение часов, и напомнил, что железная дорога не будет терпима даже к минутным задержкам.
В следующем году «Трансмашхолдинг» будет получать информацию о состоянии каждого из вновь выпускаемых локомотивов в режиме реального времени. А совместный центр РЖД и Siemens уже получает и обрабатывает информацию от поездов «Ласточка», что в перспективе позволит внедрить полноценную систему предиктивного (предсказательного) ремонта, добавляет Леонид Хазанов.
Значительное число новых для России технологий управления движением отрабатывается на Московском центральном кольце (МЦК). Например, в июне текущего года завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие ГК «Синара» и Siemens) передал РЖД первую «Ласточку» с системой «машинного зрения», которая позволяет вести составы по точно заданному графику, говорилось в сообщении компании-производителя.
Кроме того, в этом году «Уральские локомотивы» оснащают 39 «Ласточек» на МЦК системой автоведения, которая позволяет скорректировать остановку поезда на платформе с точностью до 50 см.
Комфорт и безопасность пассажирских перевозок на российских железных дорогах связаны с появлением новых составов, в том числе высокоскоростных. Вводить в эксплуатацию такие поезда в России начали в конце прошедшего десятилетия. Сейчас от поставок западных партнеров российские предприятия перешли на этап собственных разработок, констатирует Леонид Хазанов.
Первым был «Сапсан», созданный совместно с Siemens на базе модели Velaro, конструкционная скорость которого — 300 км/ч. Он был оснащен асинхронными тяговыми электродвигателями и в декабре 2009 года начал перевозки пассажиров по маршруту Москва — Санкт-Петербург со скоростями движения до 250 км/ч. В 2008–2010 годах создан скоростной поезд «Аллегро» (на базе модели Pendolino компании Alstom) для маршрута Санкт-Петербург — Хельсинки (скорость движения до 220 км/ч).
Для обеспечения перевозки пассажиров на Олимпиаде в Сочи в 2011–2013 годах Siemens были изготовлены 54 пятивагонных электропоезда «Ласточка» (на базе платформы Desiro ML) с конструкционной скоростью 160 км/ч. Сейчас электропоездов такого типа эксплуатируется более 160, большая их часть произведена в России.
До 2020 года РЖД получат 200 двухсистемных пассажирских электровозов ЭП20 «Олимп», говорится в материалах компании. Это первый российский электровоз, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч. Он спроектирован в инжиниринговом центре «ТРТранс», который создал «Трансмашхолдинг» совместно со своим акционером и технологическим партнером — компанией Alstom.
РЖД и ГК «Синара» в августе 2019 года создали Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта. Его первым проектом станет разработка и производство в России поезда со скоростью движения до 400 км/ч, говорится в сообщении центра.
С комфортом нового уровня массовый российский пассажир познакомился с появлением «Ласточки». Согласно опросу, проведенному компанией ВЦИОМ в 2018 году, уровень удовлетворенности клиентов поездами этого типа очень высок. Почти 96% опрошенных пассажиров столичной МЦК хотели бы увидеть такие же составы на других направлениях железнодорожного сообщения. Высокие оценки пассажиров (более 90%) получили безопасность и комфорт вагонов.
Поезд был адаптирован для использования при внешних температурах от -40°C до +40°C, что практически идеально подходит для российского использования, отмечает аналитик ГК «Финам» Алексей Калачев. Для России было разработано несколько версий «Ласточки», добавляет он: это городская и пригородно-городская серия ЭС2Г, пригородные и междугородные поезда повышенной комфортности ЭС2ГП, двухсистемные поезда повышенной комфортности ЭС1П.
В салонах ЭС2ГП, например, сиденья расположены с увеличенным интервалом, есть раскладывающиеся столики, кулеры для воды. Системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха используются во всех модификациях. Кроме того, салоны оборудованы современными пассажирскими сервисами: креплениями для велосипедов, USB-розетками для зарядки гаджетов, точками доступа Wi-Fi, информационными табло.
Сейчас на линии «Московского центрального диаметра-1» (МЦД-1) выходят новые электропоезда ЭГ2Т «Иволга» — модель уже второго поколения, выпускаемая на Тверском вагоностроительном заводе (АО «Трансмашхолдинг»), рассказывает Алексей Калачев. Состав можно беспрепятственно пройти от головы до хвоста. Опциями комфортного перемещения пассажиров являются USB-разъемы, теплые поручни, приспособления для перевозки велосипедов, в санузле — сенсорный кран и пеленальный столик для ребенка, в вагоне — табло, система климат-контроля. Немаловажно, что доля отечественных элементов и комплектующих в конструкции поезда составляет около 90%.
«Трансмашхолдингом» также разработан вагон модели 61-4492, это первый опыт российского двухэтажного вагоностроения. Он предназначен для эксплуатации на электрифицированных участках железных дорог на скоростях до 160 км/ч. Кроме того, в апреле 2019 года «Трансмашхолдинг» представил новый вагон-купе, в котором есть душ, сейфы, холодильник и СВЧ-печь (модель 61-4517). Компанией проектируются и плацкартные вагоны с электрическими розетками, душем и сервисными зонами, оснащенными холодильниками и микроволновками (модель 61-4516). Первые поставки вагонов нового модельного ряда начнутся в сентябре—октябре текущего года.
Рубрики: | интересное о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |