-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55241
Комментариев: 395122
Написано: 795362


Обалденно вкусный - Баварский торт

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 18:22 + в цитатник

alt="Обалденно вкусный - Баварский торт"

Ингредиенты:
 
Яблоки 1 кг
 
Ваниль
 
Мука 2 с.л. в крем
 
Сахар 180 гр
 
Яйца 2 шт
 
Молоко 0,5 литра
 
Сметана 2 с.л.
 
Сода 0,5 ч.л.
 
Уксус 9% с.л.
 
Мука 390 гр
 
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр в крем
 
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко
 
Глубокая кастрюлька с крышкой
Приготовление.
 
  1. На дно кастрюли выливаем 2-3 с.л. воды
  2. После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими скобочками
  3. Кладём все дольки яблока в кастрюлю и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой
  4. И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит уменьшаем огонь,
  5. И томим ещё минут 15
  6. Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь
  7. Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полтора, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел
  8. Когда он уже весь загустел, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3
  9. И перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть
  10. Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя крем
  11. Он должен побелеть и сгустится
  12. Когда яблоки уже приготовились, будет заметно, они опустятся, отставляем их от плиты и даём остыть, когда яблоки остыли их нужно просеять через сито, чтоб не осталось лишений жидкости
  13. Крем ставим в холодильник и готовим тесто
  14. В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным
  15. Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две с.л. сметаны любой жирности
  16. В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто
  17. Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5
  18. И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками
  19. Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой
  20. Духовку греем до 200 С
  21. А тесто делим на 9 равных частей
  22. Берём один кусочек теста раскатываем его, но не тонко, в середину кладём яблоки и сверху застилаем ещё один рассктаным кусочком теста
  23. Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут
  24. Готовые, остывшие коржи перекладываем туда где будем собирать торт, готовим первый слой, смазываем его кремом и так до конца, после весь торт смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям