-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Попробовать... - (0)

Попробовать души коснуться Похожею на грусть строкою, Простив, свободною проснуться, Познавшей бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55083
Комментариев: 394712
Написано: 794600


Баклажаны на зиму «Лучшие»

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 18:24 + в цитатник
saitkulinarii.info/baklajan...-luchshie/

alt="Баклажаны на зиму «Лучшие»"

Баклажаны на зиму “Лучшие”. Думаю, что название рецепта говорит само за себя о вкусе и аромате этого блюда. Закуска лучше не придумаешь, получается очень сытно, нежно, а какой аромат, словами такое не передать, нужно обязательно приготовить и насладиться этим блюдом.
 
Для приготовления нам потребуется:
Помидоры 3-4 кг.;
Перец красный болгарский 1 кг.;
Баклажаны 3 кг.;
Перец острый 2-3 шт.;
Масло растительное 200 мл.;
Чеснок 2 головки.;
Перец черный.;
Лаврушка 2-3 шт.;
Кинза.;
Укроп.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Уксус 9% 50 мл.
Баклажаны на зиму «Лучшие». Как приготовить
  1. Для начала разрезаем баклажаны на половину, и после нарезаем на полукольцами толщиной в 1 см. Выкладываем нарезанные баклажаны на противень, добавляем растительное масло, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  2. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем на небольшие дольки, перец болгарский нарезаем на пластинки среднего размера. Острый перец нарезаем колечками. Нарезанный перец, помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку или блендер. 
  3. Переливаем получившеюся массу в большую кастрюлю, добавляем туда лаврушку, соль по вкусу, ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 15-20 минут. После добавляем туда запеченные баклажаны, и варим еще 15 минут на среднем огне.
  4. Под конец приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, и вливаем масло. Тщательно перемешиваем, убираем лавровый лист, после добавляем сахар, и вливаем уксус. Засыпаем мелко нарезанную зелень, убавляем огонь на минимум и наполняем заранее стерилизованные баночки. 
  5. Плотно закрываем крышками, ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. 

Баклажаны на зиму готовы. Вкуснятина готова, на кухне стоит такой неповторимый аромат, просто слюнки текут, чтобы поскорее попробовать эту закуску. Будьте уверены, что зимой такое блюдо разойдется на ура.

Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА
UNIVERSAL OSHXONA



Удачных заготовок!  good

alt="Баклажаны на зиму «Лучшие»"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям