-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Очень вкусные голубцы-улитки. И почему я раньше не знала о таком блюде!

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 18:12 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot...9/5/135859

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Это очень вкусный и простой вариант подачи привычных голубцов. На самом деле это выглядит оригинально, а времени требует не так уж и много. В качестве начинки используется любой фарш, мне больше всего нравится смесь из говядины и свинины, но можно взять любой вариант, получится не менее вкусно. Коллега научила меня, как сделать так, чтобы капуста была мягкой.

Ингредиенты.

Список необходимых ингредиентов Чтобы приготовить вкусные и оригинальные голубцы, нужно взять следующие продуты: кочан капусты, его вес должен быть около двух килограмм;

500 грамм фарша;

пару головок лука, если они крупные, может понадобится только одна.

один болгарский перец; пару томатов, но можно заменить томатной пастой;

одну крупную морковь;

растительное масло для жарки;

сто грамм риса;

зелень по вкусу, например, листочки петрушки

В качестве специй лучше всего взять просто соль и немного черного молотого перца. Я делаю с минимальным количеством перца. 

Приготовление.


alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Как подготовить капусту

Здесь есть одна хитрость. Огромный плюс этого рецепта в том, что не надо много возиться с кочаном. Чтобы можно было легко свернуть листья капусты, необходимо ее сначала заморозить. Сперва из кочана нужно аккуратно вырезать кочерыжку, а затем положить целиком в морозильную камеру, то есть заморозить. Время заморозки зависит от величины вилка - он должен стать как бы прозрачным. Ну а после просто отделяем нужное количество листьев с оттаявшего качана. 

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Как приготовить начинку

В фарш добавляют сырой рис. Лук чистят, крошат достаточно мелко. Пропускать через мясорубку не рекомендую, нужны именно кусочки. Так же измельчают и зелень. Добавляют оба продукта к фаршу. 

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Приправляют по вкусу специями, еще раз размешивают. Фаршу лучше дать постоять несколько минут в холодильнике, так он достаточно настоится. После можно еще раз его размешать. 

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Сборка и приготовление

Листочки нужно разрезать вдоль прожилок, убрать плотные места. Потом укладывают фарш полоской, вдоль широкого края. Сворачивают трубочкой, а после каждую сворачивают в улитку. Листья уже достаточно послушные, так что проблем с этим не будет. 

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"alt="Очень вкусные голубцы-улитки"alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Укладывают все в емкость для запекания.

  1. Морковь чистят, трут на крупной терке. Можно взять еще немного лука для сочности и нарезать его полукольцами.
  2. Болгарский перец чистят от плодоножки, убирают семена. Нарезают кубиками. Отправляют овощи на сковороду, добавляют томаты, нарезанные кубиками, или же пасту.
  3. Тушат все до мягкости.
  4. При необходимости можно добавить любимые специи, так, отлично подходит зира, немного молотого кориандра или же просто сушеный базилик.
  5. Разумеется, не обойтись и без соли с черным перцем.
  6. Также любители острого могут добавить пару ломтиков острого перца или же молотый вариант.
  7. Покрывают овощами голубцы, заливают небольшим количеством воды, накрывают фольгой. 

Духовку нужно прогреть до 190 градусов, готовят голубцы около сорока минут. 

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Приятного аппетита! good

alt="Очень вкусные голубцы-улитки"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям