🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Доброе утро! Оно лучшее... - (0)Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...
Очень вкусные голубцы-улитки. И почему я раньше не знала о таком блюде! |
Это очень вкусный и простой вариант подачи привычных голубцов. На самом деле это выглядит оригинально, а времени требует не так уж и много. В качестве начинки используется любой фарш, мне больше всего нравится смесь из говядины и свинины, но можно взять любой вариант, получится не менее вкусно. Коллега научила меня, как сделать так, чтобы капуста была мягкой.
Ингредиенты.
Список необходимых ингредиентов Чтобы приготовить вкусные и оригинальные голубцы, нужно взять следующие продуты: кочан капусты, его вес должен быть около двух килограмм;
500 грамм фарша;
пару головок лука, если они крупные, может понадобится только одна.
один болгарский перец; пару томатов, но можно заменить томатной пастой;
одну крупную морковь;
растительное масло для жарки;
сто грамм риса;
зелень по вкусу, например, листочки петрушки
В качестве специй лучше всего взять просто соль и немного черного молотого перца. Я делаю с минимальным количеством перца.
Приготовление.
Как подготовить капусту
Здесь есть одна хитрость. Огромный плюс этого рецепта в том, что не надо много возиться с кочаном. Чтобы можно было легко свернуть листья капусты, необходимо ее сначала заморозить. Сперва из кочана нужно аккуратно вырезать кочерыжку, а затем положить целиком в морозильную камеру, то есть заморозить. Время заморозки зависит от величины вилка - он должен стать как бы прозрачным. Ну а после просто отделяем нужное количество листьев с оттаявшего качана.
Как приготовить начинку
В фарш добавляют сырой рис. Лук чистят, крошат достаточно мелко. Пропускать через мясорубку не рекомендую, нужны именно кусочки. Так же измельчают и зелень. Добавляют оба продукта к фаршу.
Приправляют по вкусу специями, еще раз размешивают. Фаршу лучше дать постоять несколько минут в холодильнике, так он достаточно настоится. После можно еще раз его размешать.
Сборка и приготовление
Листочки нужно разрезать вдоль прожилок, убрать плотные места. Потом укладывают фарш полоской, вдоль широкого края. Сворачивают трубочкой, а после каждую сворачивают в улитку. Листья уже достаточно послушные, так что проблем с этим не будет.
Укладывают все в емкость для запекания.
Духовку нужно прогреть до 190 градусов, готовят голубцы около сорока минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |