-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Французский круассан

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 10:53 + в цитатник
https://takprosto.cc/francu...ent-328729

alt="Французский круассан"

Все, кто любит круассаны, мечтают однажды оказаться в маленькой французской пекарне с горячим круассаном в руках. Это ли не прекрасно? Те, кто там побывал, скажут без сомнений, что французская выпечка самая вкусная. И хотя круассаны придумали не французы, именно в этой стране булочки в форме полумесяца стали визитной карточкой. Французы гордятся своими круассанами, их классический завтрак не обходится без ароматной свежеиспеченной сдобы. Местные жители едят их свежими и считают, что через 3 часа эти рогалики теряют особый вкус.Технология приготовления круассанов довольно кропотливая. Нужно учитывать температуру ингредиентов, набраться терпения и уделить приготовлению слоеного теста пару часов. Сложного в готовке ничего нет, если следовать инструкциям, а потраченное время того стоит. Конечно, если тесто заготовлено заранее, время экономится в разы.В магазине можно сразу купить готовое слоеное тесто, и круассаны будут готовы уже через час. Но если ты истинный гурман и уважающий себя повар, то не будешь брать готовый продукт.. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
170 г сливочного масла
120 мл молока
5 г дрожжей
35 г сахара
5 г соли
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

alt="Французский круассан"

alt="Французский круассан"

В глубокой емкости перемешай сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, дрожжи, соль.
Добавь холодное молоко и замеси тесто. Затем добавь 50 г сливочного масла и замеси тесто снова. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, вместе тем оно должно быть мягким и однородным. Можно использовать комбайн для замеса теста, если есть.
Готовое тесто раскатай в форме прямоугольника, чтобы ширина была 15 см, длина — 30 см, а толщина примерно 5 мм. Переложи тесто на разделочную доску, присыпь мукой, а сверху накрой пищевой пленкой. Оставь тесто при комнатной температуре на 30 минут.
 
alt="Французский круассан"/2835299_4 (700x389, 84Kb)

Сложи из пергаментной бумаги конверт 15 х 15 см и положи в середину размягченное сливочное масло. Раскатай конверт, чтобы получить плоский квадратик из масла, отправь его в холодильник.

alt="Французский круассан"

Тесто отправь в холодильник на 6 часов. Затем достань его из холодильника и раскатай в 2 раза больше, чем лист сливочного масла.
Достань масло из конвертика и положи на одну сторону подготовленного теста. Залепи края и раскатай аккуратно тесто. Не дай маслу растаять, необходимо раскатать тесто и обрезать края без масла.

alt="Французский круассан"

Сложи тесто втрое, переложи в пергаментную бумагу от масла и оставь в холодильнике на 1 час.
Через час достань тесто и дай ему нагреться 2 минуты, снова раскатай тесто вдоль, удали остатки теста без масла, сложи тесто втрое и опять отправь в холодильник на час. Важно раскатывать тесто не более пяти минут, иначе слои теста могут слипнуться.

alt="Французский круассан"

Достань тесто и раскатай его вдоль третий раз до толщины 5 мм. Разрежь тесто на треугольники и помести их в холодильник на 5 минут.

alt="Французский круассан"

Сформируй из треугольников круассаны и выложи их на противень. Смешай 50 мл молока с яйцом и смажь этой смесью круассаны. Положи их в теплую духовку на 2 часа. Туда же поставь чашку горячей воды. Готовь изделия при температуре 25 градусов.

alt="Французский круассан"

Через 2 часа достань круассаны и снова смажь их молочной смесью. В разогретой до 180 градусов духовке выпекай изделия 10 минут. Затем уменьши температуру выпекания до 160 градусов и выпекай еще 5 минут. Настоящие французские круассаны готовы, приятного аппетита. good

По всем правилам круассаны едят руками, отламывая сдобу по кусочку на один укус. Если же булочка с начинкой, ее разламывают пополам и по отдельности съедают каждую часть. Не забудь об этом, если собираешься во Францию.

alt="Французский круассан"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям