-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55265
Комментариев: 395203
Написано: 795506


От рулетиков из скумбрии с сыром и овощами мои гости без ума. Все просят рецепт

Среда, 04 Сентября 2019 г. 17:45 + в цитатник
https://fb.ru/post/crockpot...9/3/135235

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"/2835299_RYLETIKI (700x386, 32Kb)

Моя подруга часто готовила к столу свиные рулетики. Мне понравился сам способ подачи. В противовес этому я делаю рулеты из рыбки. Получается вкусно, достаточно необычно. Да и рыбу мои домашние любят больше, чем мясо. Готовится все очень просто, но получается действительно вкусно.

Список используемых ингредиентов

две скумбрии;

головку лука;

одну морковь;

один болгарский перец;

зубчик чеснока;

пару столовых ложек растительного масла;

сто грамм твердого сыра;

соль и немного перца.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ярким, я использую зелень. Чаще всего выбираю листочки петрушки. 

Приготовление.

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"

Самое главное – подготовить все продукты. Позже их нужно будет только собрать и запечь. Если скумбрия замороженная, ее нужно заранее достать и полностью разморозить. Отрезают головы, вынимают внутренности, тщательно промывают тушку внутри и снаружи. 

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"

После аккуратно при помощи ножа отделяют косточки от мякоти, то есть вырезают филе. Каждую часть солят. Можно слегка сбрызнуть соком лимона, но это больше на любителя. 

Сыр нужно натереть на крупной терке. Овощи чистят. Морковь нужно натереть, но лучше не мельчить, то есть использовать крупную терку. Лук и болгарский перец режут кубиками. Когда все ингредиенты готовы, приступают к термической обработке. Приготовление овощей и закуски Чеснок режут на несколько частей, обжаривают его на растительном масле. Он должен отдать свой аромат, после чего его убирают со сковороды. Обжаривают на этом масле лук и морковь, они должны стать мягкими, после вводят болгарский перец, жарят еще с минуту, снимают с плиты и добавляют петрушку. 

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"

Так как я люблю яркие блюда, я беру разные виды перца. Мне нравится использовать в одном блюде сразу красный, желтый и зеленые плоды, по небольшому кусочку. Такое блюдо выглядит нарядным и придает праздничное настроение. 

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"

Каждое филе скумбрии нужно посыпать тертым сыром. Если использовать моцареллу, то можно нарезать ее пластинками, так как тереть ее сложнее. 

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"

Овощи делят на четыре части, на край каждого филе укладывают по порции, аккуратно сворачивают каждую часть в рулет. Чтобы он не развалился, обычно я скрепляю края при помощи зубочистки. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Рулеты выкладываю на противень и запекаю в течение получаса. Чтобы было легче снимать готовую закуску, обычно слегка смазываю противень маслом. Рыба сама по себе достаточно жирная, так что слой стараюсь делать очень тонким.  Всё! Приятного аппетита! good

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"

Готовую рыбу подаю к столу в горячем виде, чтобы сыр был расплавленным, зубочистки перед этим вынимаю. Отлично смотрится эта рыбная закуска на блюде с дольками лимона, маслинами и оливками. К слову, как-то пробовала ее в уже остывшем виде, также получается достаточно вкусно, но уже менее сочно. Готовить рыбу можно по-разному. Так, привычная многим скумбрия открывается с новой стороны, если готовить ее в виде рулетов. В качестве начинки выступают обжаренные и ароматные овощи, а также натертый сыр. Так как чеснок отдает свой аромат, мне кажется, что больше не нужно использовать никакие специи. Но это дело вкуса. 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям