-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе

Среда, 28 Августа 2019 г. 10:41 + в цитатник
goodcookbook.ru/chkmeruli-k...souse.html

alt="Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе"/2835299_Chkmeryli__kyrica_v_molochnochesnochnom_soyse (700x465, 49Kb)

Очень вкусное грузинское блюдо, чем-то напоминающее цыплёнка табака или сациви.
Курочка обжаривается до хрустящей корочки и доводится до готовности в нежнейшем чесночном соусе.
Традиционно чкмерули подаётся с лавашом, чтобы вымакивать соус, и под бокал настоящего грузинского вина.
 
Ингредиенты:
 
молодая курица или цыплёнок 1 шт. (1200 грамм);
чеснок 1 головка;
молоко 250 мл.;
сливочное масло 50 грамм;
растительное масло 4-5 ст.ложек;
специи (уцхо-сунели, паприка, аджика, кориандр, грузинские специи на выбор) по вкусу;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Курицу помыть, обрезать всё лишнее, распластать вдоль хребта и аккуратно отбить молоточком.
  2. Со всех сторон намазать курицу специями и солью и оставить на 20-30 минут.
  3. Разогреть на большой глубокой сковороде (в идеале традиционная грузинская сковорода — кеци) растительное масло, выложить на сковороду курицу, обязательно накрыть тяжелой крышкой либо установить на обычную крышку груз и обжарить в течение 15 минут с одной стороны.
  4. Перевернуть курицу и жарить ещё 15 минут с другой стороны.
  5. Снять курицу с огня, немного остудить и разрезать на кусочки.
  6. Пока жарится курица приготовить соус: растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нём раздавленный через пресс чеснок, немного посолить, затем влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить несколько минут до загустения.
  7. Выложить курицу в форму с высокими бортиками и залить кусочки курицы полученный соусом.
  8. Поместить курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  9. Подавать блюдо горячим, украсив веточками петрушки, кинзы или базилика.
 
Приятного аппетита! good
 
Автор: Алена Иванова
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям