-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Съедобные цветы (фотогалерея)

Пятница, 23 Августа 2019 г. 15:40 + в цитатник

1 (700x393, 296Kb)

 
Во многих странах цветы с давних пор потребляются в пищу - как в свежем виде, так и маринованными, поджаренными на сковородке, запеченными в духовке, вареными. Цветочные лепестки добавляют для аромата в супы, салаты, мясные блюда, а также используют в качестве украшения различных яств.

2 (700x393, 238Kb)

Настурция
Настурция цветет удивительно красивыми ярко-красными, желтыми, оранжевыми цветами. Их можно есть, также как ее листья и даже почки. На вкус цветы слегка горьковатые. Настурция полезна тем, что содержит много витамина С. В 2013 году ученые Университета Вюрцбурга удостоили ее звания "Лекарственное растение года".

3 (700x393, 321Kb)

Бузина
Период с мая по июль - время цветения бузины. Ее миниатюрные белые цветки восхитительно благоухают. Из них получаются вкусные ароматные лакомства - желе, чай, сироп, мороженое и даже вино.

4 (700x393, 241Kb)

Роза
Из нежных лепестков розы можно приготовить настоящие деликатесы. Засахаренные розовые лепестки используются для украшения тортов и пирожных. А какой вкусный из них получается сироп или ликер! На Ближнем Востоке некоторые блюда приправляют розовой водой. Кроме того, она также используется при приготовлении марципана.

5 (700x393, 245Kb)

Фиалка
Засахаренные фиалки - это изысканный десерт. Нередко их используют и как украшение для тортов. А если посыпать ими салат или суп, у блюда появится нежный аромат.

6 (700x393, 307Kb)

Маргаритка
Букетик из маргариток украсит любой наряд. Из этих цветов девушки также любят плести венки. Но не все знают, что почки и цветки маргариток съедобны. В основном их добавляют в салаты, а также посыпают ими бутерброды. Они придают блюдам ореховый привкус.

7 (700x393, 251Kb)

Одуванчик
Одуванчики знают все. Да и то, что из них можно готовить разные блюда, тоже широко известно. Правда, в этом контексте, как правило, вспоминается салат из одуванчиков. А ведь из этих растений можно также приготовить пикантный суп, нежное желе, не говоря о прекрасном вине, которое получается из этих желтых цветов.

8 (700x393, 224Kb)

Календула
Календула (или ноготки) - это родственник одуванчика. Как правило, при упоминании о ней вспоминается аптека и пузырьки с настойками или мазями. А ведь в старину это растение называли "шафраном бедняков", поскольку оно было общедоступным и, заменяя шафран, отлично подкрашивало блюда в желто-оранжевый цвет, придавая им при этом неповторимый терпкий привкус.

9 (700x393, 303Kb)

Анютины глазки
Миниатюрные изящные анютины глазки широко распространены в Европе и азиатских странах с умеренным климатом. Их тоже можно использовать как съедобное украшение различных блюд, мороженого, коктейлей. Как правило, перед применением их засахаривают или замораживают.

10 (700x393, 173Kb)

Чина
Чина - род однолетних и многолетних трав семейства бобовые. У нее очень красивые цветки мотылькового типа - белые, фиолетовые, желтые, оранжевые, лиловые, розовые. Их лепестки могут стать изысканной добавкой для летнего или картофельного салата. По вкусу они напоминают горох.
 
Автор: Дагмар Брайтенбах, Наталия Королева
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 17:18 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:10ссылка
Мне их есть жалко!
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:01 (ссылка)
И красиво и съедобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:10ссылка
Как украшение - хорошо, но есть бы не стала.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:16ссылка
А варенье из розовых лепестков и из одуванчика...вкусно...
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:17ссылка
Из одуванчиков на мёд похоже. Вкусно, из роз не пробовала.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:19ссылка
Из роз тоже мед напоминает
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:19ссылка
Надо попробовать!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:21ссылка
Попробуй,ты известная кулинарка-мастерица!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:22ссылка
Настроение не то, заметила - давно не готовлю для блога?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:23ссылка
Ага..раньше у тебя часто была твоя кулинария с фотками,я всегда дивилась - успевает все Ира...
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:24ссылка
Желание пропало. Здесь совсем другие ценности, как я поняла.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:23 (ссылка)
Невероятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:25ссылка
Будешь есть?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:34ссылка
Настурцию пробовала, вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 19:26ссылка
Надо и мне попробовать. Варенье или маринованную?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 19:57ссылка
Я маринованную пробовала! Бесподобно, как каперсы!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:00ссылка
Вот каперсы не люблю... О вкусах не спорят.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:01ссылка
Солёненькие, в салатике... Иногда очень кстати! Маринуют головки настурции, вроде бутончиков...
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:05ссылка
На любителя, ты права!
Prettyke   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 19:25 (ссылка)
Воспринимаю только варенье из роз) Что-то другое не пробовала)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 19:27ссылка
Разве что попробовать...
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 23:39 (ссылка)
Красота! Готовила варенье из лепестков чайной розы и из одуванчиков...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2019 г. 18:47ссылка
Из одуванчиков и мне нравится!
Елена_Краева   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 09:18 (ссылка)
Варенье из роз ела, вино из одуванчиков пила, салат из них ела - ничего из этого не понравилось)) Варенье пахнет духами, а вино и салат просто не впечатлили)) А вот хвостики настурции еще в детстве обдирали с клумбы)) И никаких конфет не надо было)) Тем более, что в магазинах их и не было))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2019 г. 18:48ссылка
Спасибо, Леночка! Раньше простые цветы заменяли лакомства. Мёд и варенье мне нравятся!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2019 г. 10:44 (ссылка)
Очень интересно и познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2019 г. 18:49ссылка
Спасибо, Володя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку