-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


Обалденные булочки с варёной сгущёнкой

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 10:09 + в цитатник
goodcookbook.ru/obaldennye-...onkoj.html

alt="Обалденные булочки с варёной сгущёнкой"

Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!
 
Ингредиенты
 
Количество 12-15 штук
 
✓ 450 гр. пшеничной муки
 
✓ 5 гр. сухих дрожжей
 
✓ 100 мл. молока
 
✓ 180 мл. кефира
 
✓ 80 гр. сахара
 
✓ 1/2 ч.л. соли
 
✓ 70 гр. сливочного масла
 
✓ 1 куриное яйцо
 
✓ ванильный сахар
 
✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)
 
✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек
 
✓ сахарная пудра
 
Рецепт приготовления
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара.
  2. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
  3. В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
  4. Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
  6. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.
  7. Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
  8. Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.
  9. После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.
  10. Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
  11. У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
  12. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.
  13. С одной стороны сделать надрезы, как на фото.
  14. На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки).
  15. Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.
  16. Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут.
  17. Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут.
  18. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! good


alt="Обалденные булочки с варёной сгущёнкой"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям