-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Особое блюдо — Баклажаны с мясом по-китайски

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:07 + в цитатник
goodcookbook.ru/baklazhany-...ajski.html

2835299_Baklajanismyasompokitaiski (700x437, 85Kb)

Блюдо по этому рецепту очень вкусное. Готовится без труда.
 
Ингредиенты:
 
✓ Баклажан 1 шт.
✓ Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
✓ Лук зелёный 1 пучок
✓ Кунжутное семя 1 ч.л.
✓ Кунжутное масло 1 ст.л.
✓ Соевый соус 1 ст.л.
✓ Соль по вкусу
✓ Чёрный перец по вкусу
✓ Масло растительное для жарки
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Вода 100 мл.
✓ Мука 100 гр.
 
Рецепт приготовления
  1. Для начала нужно разделать баклажан.
  2. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).
  3. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
  4. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
  5. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
  6. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
  7. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.
  8. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
  9. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
  10. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
  11. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.
  12. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
  13. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  14. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку.
  15. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
  16. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
  17. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
  18. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
  19. Масла должно быть достаточно много.
  20. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  21. Подавать баклажаны горячими, с соевым соусом.
Приятного аппетита! good
 

2835299_Baklajanismyasompokitaiski2 (700x511, 92Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям