-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:19 + в цитатник
https://natalia11.ru/pechen...ogo-testa/

alt="Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста"/2835299_Pechenie_pirojki_iz_drojjevogo_hryshevskogo_testa (600x400, 52Kb)

Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я — больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности.
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
3,5 — 4 стакана муки (500-600 г)
Приготовление пирожков из дрожжевого хрущевского теста
 
  1. Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте муку в большую миску.  Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста.
  2. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто.
  3. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  4. Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
  5. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).  Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
  7. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
  8. Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  9. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно «вырастают» в духовке).
  10. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут. За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я — желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
  11. Выпекайте в разогретой до 180 – 200″ С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Очень вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита! good

alt="Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста"/2835299_Pechenie_pirojki_iz_drojjevogo_hryshevskogo_testa_prigotovlenie (400x300, 32Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям