Суббота, 27 Июля 2019 г. 15:18
+ в цитатник
|
https://top-kitchen.ru/kapk...ero-roshe/
Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и ганаша несомненно украсят Ваш праздничный стол и подарят гастрономическую радость Вашим гостям и близким!
Ингредиенты:
Декор:
конфеты ферреро роше
Крем:
творожный сливочный сыр 340 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 10 г
Начинка:
фундук 50-70 г
сливки 33-35% 200 мл
шоколад горький от 55% 150-170 г
масло сливочное 50 г
Тесто:
мука 300 г
яйцо крупное 1 шт.
сахар 250 г
кефир 170 мл
сода для выпечки 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 50 г
кофе сваренный 110 мл
масло сливочное 75 г
Приготовление
-
Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и оставить сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.
-
Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.
-
В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток в итоге должно получиться 110 мл жидкости.
-
В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать мин 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.
-
Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2) т к тесто очень хорошо поднимается.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
-
Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.
-
Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром мин5-7 затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).
-
Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше.
-
Дадим немного настояться и подаем.
Приятного апетита!
Метки:
Капкейки Ферреро Роше
капкейки
сладкая выпечка
выпечка к чаю
десерт
Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-