|
https://tutkabachok.ru/mnog...ejski.html
Корейские закуски – моя страсть. Покупные мне не очень нравятся, поэтому я делаю их сама. Испробовав много различных способов готовки, хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Несколько рецептов приготовления таких помидор понравятся многим.
Острые помидоры по-корейски
Острые помидоры стали обыденным блюдом в моем доме. Заготавливаю всегда побольше баночек, так как моя семья эту закрутку сметает моментально. Рецепт рассчитан на 2 кг помидор, а для большей остроты я добавляю перец чили.
Объем продуктов на банку 3 литра:
2 килограмма томатов;
3 болгарских перца разных цветов;
пара чилийских перцев;
пучок зелени на ваш выбор;
пара головок чеснока;
100 грамм коричневого сахара;
пара столовых ложек морской соли;
100 грамм растительного масла;
100 миллилитров шестипроцентного уксуса (или 60 миллилитров девятипроцентного).
Как закрывать помидоры по-корейски:
-
Моем овощи и зелень под краном.
-
Сперва займемся соусом. Для этого перец избавляем от всех лишних частей, крупно нарезаем. В зависимости от желаемой степени остроты возьмите пару стручков чилийского перца (можно больше, можно меньше). Положите в блендер перец и немного зелени. Туда же – очищенный чеснок. Измельчите.
-
К смеси перца и чеснока добавьте сахар и соль. Снова обработайте блендером.
-
Наливаем уксус и растительное масло. Остатки зелени режем ножом и посыпаем соус.
-
Помидоры режем пополам, а если они большие – на четвертинки. Зеленые серединки нужно удалить.
-
Кладем томаты на дно подготовленной банки, наливаем слой соуса. Чередуем слои, пока не наполнится тара.
-
Банку с овощной смесью стерилизуем примерно полчаса. Затем ждем остывания продукта и убираем его на хранение. Острые помидоры в банке готовы!
Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации
Если вы любите соленые помидоры, то обязательно попробуйте приготовить их по-корейски. Данная закатка порадует вас кисловато-пряным вкусом и неповторимым ароматом. Хранить консервацию можно очень долго, если соблюдать нужные условия.
Продукты:
3 килограмма зеленых помидоров;
6 болгарских перцев;
6 чилийских перцев;
3 головки чеснока;
чайная ложка красного перца в порошке;
3 столовых ложки соли;
6 столовых ложек сахара;
по 100 миллилитров подсолнечного или оливкового масла и девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления маринованных корейских помидоров без стерилизации:
-
Промываем помидоры и режем их на четвертинки или маленькие дольки, кладем в глубокую посуду (например, таз).
-
Делаем заправку из измельченного удобным способом перца, чеснока и масла. Не забудьте посолить, насыпать сахара и залить уксуса. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте смесь перца и чеснока к помидорам. Дайте постоять около часа и разложите по стерильным банкам. Для закатки используйте капроновые или винтовые крышки.
Корейские томаты с чесноком – самый быстрый рецепт
Не хотите долго возиться на кухне? Тогда расскажу, как приготовить наши любимые помидоры по-корейски очень быстро и вкусно.
Для салата вам понадобится:
килограмм сладких помидоров;
пара болгарских перцев;
стручок острого перца;
головка чеснока;
зелень по вкусу;
50 грамм растительного масла;
50 грамм девятипроцентного уксуса;
столовая ложка соли;
50 грамм сахара.
Пошаговый рецепт приготовления корейских помидоров быстрого приготовления:
-
Промываем и чистим все овощи и зелень.
-
Перец и чеснок измельчаем мясорубкой или блендером.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Кладем перец, чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и масло, тщательно смешиваем.
-
Помидоры избавляем от плодовой ножки, режем на четвертинки. В глубокой стеклянной или эмалированной посуде слоем кладем томаты, поверх них наливаем соус. Повторяем слои до окончания продуктов.
-
Закрываем салат с зеленью, помидорами и чесноком крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!
Помидоры с овощами по-корейски
Порадуйте себя пикантными помидорами с овощами! На сам процесс готовки уйдет совсем немного времени, зато результат вас приятно порадует.
Ингредиенты:
килограмм помидоров;
пара болгарских перцев;
10-12 чесночных зубчиков;
пара морковок;
50 грамм зелени;
черный и красный молотый перец по вкусу;
2 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки яблочного уксуса;
2 столовых ложки сахара;
столовая ложка соли.
Как приготовить помидоры с овощами по-корейски:
-
Подготовьте все овощи и зелень: помойте, почистите.
-
Уберите плодоножку томатов, порежьте на половинки.
-
Измельчите чеснок и перец с помощью блендера, перемешайте.
-
Морковь натрите средней теркой. Зелень нарежьте как можно мельче.
-
Смешайте уксус, масло, соль и сахар, тщательно размешайте маринад.
-
Подготовьте емкость с герметичной крышкой или банку. Формируем следующие слои: помидоры срезом вверх, на них – перец с чесноком. Присыпьте молотым перцем. Потом морковь и зелень. Повторяйте до заполнения тары.
-
Налейте поверх овощей маринад, закройте емкость крышкой и переверните. Поставьте в холодильник.
-
Есть можно через 10 часов. Разрешено хранение в холодильнике в течение нескольких дней, только переворачивать уже не нужно.
Как приготовить на зиму помидоры с морковкой по-корейски
Не знаю никого, кто был бы равнодушен к корейской моркови. Предлагаю вам приготовить помидоры на зиму с добавлением морковки по-корейски. Храниться заготовка будет около полугода.
Ингредиенты на 2-3 пол-литровые банки:
килограмм помидоров;
250 грамм болгарского перца;
200 грамм морковки;
40 грамм чеснока;
70 грамм петрушки;
100 миллилитров растительного масла;
30 грамм сахара;
20 грамм соли;
5 миллилитров эссенции уксуса.
Готовим помидоры на зиму с морковкой по-корейски:
-
Помойте томаты и крупно их порежьте, удалите места, где была плодовая ножка.
-
Очистите перец от семян, уберите плодоножку, промойте и нарежьте соломкой.
-
Очищенную и помытую морковь потрите на терке для овощей по-корейски.
-
Чистый чеснок сдавите прессом.
-
Петрушку мелко нарежьте.
-
Возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, положите в него все овощи и зелень, налейте масло, сахар и соль.
-
Эссенцию уксуса разведите в ста миллилитрах холодной воды и налейте к овощам.
-
Как можно крепче перевяжите пакет веревкой и хорошенько потрясите – маринад должен распределиться.
-
Положите пакет в холодильник и оставьте на час.
-
В стерильные банки выложите смесь овощей, закатайте.