-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

На страже добра: солнечные ангелы Галины Чувиляевой дарят людям радость и улыбки - (0)

Солнечные, добрые, милые, трогательные, смешные, тёплые, нежные, забавные, жизнеутверждающие &nda...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55270
Комментариев: 395208
Написано: 795522


Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток

Пятница, 19 Июля 2019 г. 15:41 + в цитатник
https://tutkabachok.ru/mnog...ejski.html

alt="Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток"/2835299_POMIDORI_POKOREISKI (700x462, 89Kb)

Корейские закуски – моя страсть. Покупные мне не очень нравятся, поэтому я делаю их сама. Испробовав много различных способов готовки, хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Несколько рецептов приготовления таких помидор понравятся многим.

Острые помидоры по-корейски
alt="Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток"

Острые помидоры стали обыденным блюдом в моем доме. Заготавливаю всегда побольше баночек, так как моя семья эту закрутку сметает моментально. Рецепт рассчитан на 2 кг помидор, а для большей остроты я добавляю перец чили.
 
Объем продуктов на банку 3 литра:
 
2 килограмма томатов;
3 болгарских перца разных цветов;
пара чилийских перцев;
пучок зелени на ваш выбор;
пара головок чеснока;
100 грамм коричневого сахара;
пара столовых ложек морской соли;
100 грамм растительного масла;
100 миллилитров шестипроцентного уксуса (или 60 миллилитров девятипроцентного).
Как закрывать помидоры по-корейски:
 
  1. Моем овощи и зелень под краном.
  2. Сперва займемся соусом. Для этого перец избавляем от всех лишних частей, крупно нарезаем. В зависимости от желаемой степени остроты возьмите пару стручков чилийского перца (можно больше, можно меньше). Положите в блендер перец и немного зелени. Туда же – очищенный чеснок. Измельчите.
  3. К смеси перца и чеснока добавьте сахар и соль. Снова обработайте блендером.
  4. Наливаем уксус и растительное масло. Остатки зелени режем ножом и посыпаем соус.
  5. Помидоры режем пополам, а если они большие – на четвертинки. Зеленые серединки нужно удалить.
  6. Кладем томаты на дно подготовленной банки, наливаем слой соуса. Чередуем слои, пока не наполнится тара.
  7. Банку с овощной смесью стерилизуем примерно полчаса. Затем ждем остывания продукта и убираем его на хранение. Острые помидоры в банке готовы!
Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации
 

alt="Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток"

Если вы любите соленые помидоры, то обязательно попробуйте приготовить их по-корейски. Данная закатка порадует вас кисловато-пряным вкусом и неповторимым ароматом. Хранить консервацию можно очень долго, если соблюдать нужные условия.
 
Продукты:
 
3 килограмма зеленых помидоров;
6 болгарских перцев;
6 чилийских перцев;
3 головки чеснока;
чайная ложка красного перца в порошке;
3 столовых ложки соли;
6 столовых ложек сахара;
по 100 миллилитров подсолнечного или оливкового масла и девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления маринованных корейских помидоров без стерилизации:
  1. Промываем помидоры и режем их на четвертинки или маленькие дольки, кладем в глубокую посуду (например, таз).
  2. Делаем заправку из измельченного удобным способом перца, чеснока и масла. Не забудьте посолить, насыпать сахара и залить уксуса. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте смесь перца и чеснока к помидорам. Дайте постоять около часа и разложите по стерильным банкам. Для закатки используйте капроновые или винтовые крышки.
Корейские томаты с чесноком – самый быстрый рецепт
 

alt="Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток"

Не хотите долго возиться на кухне? Тогда расскажу, как приготовить наши любимые помидоры по-корейски очень быстро и вкусно.
 
Для салата вам понадобится:
 
килограмм сладких помидоров;
пара болгарских перцев;
стручок острого перца;
головка чеснока;
зелень по вкусу;
50 грамм растительного масла;
50 грамм девятипроцентного уксуса;
столовая ложка соли;
50 грамм сахара.
Пошаговый рецепт приготовления корейских помидоров быстрого приготовления:
 
  1. Промываем и чистим все овощи и зелень.
  2. Перец и чеснок измельчаем мясорубкой или блендером.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Кладем перец, чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и масло, тщательно смешиваем.
  5. Помидоры избавляем от плодовой ножки, режем на четвертинки. В глубокой стеклянной или эмалированной посуде слоем кладем томаты, поверх них наливаем соус. Повторяем слои до окончания продуктов.
  6. Закрываем салат с зеленью, помидорами и чесноком крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!
Помидоры с овощами по-корейски

alt="Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток"

Порадуйте себя пикантными помидорами с овощами! На сам процесс готовки уйдет совсем немного времени, зато результат вас приятно порадует.
 
Ингредиенты:
 
килограмм помидоров;
пара болгарских перцев;
10-12 чесночных зубчиков;
пара морковок;
50 грамм зелени;
черный и красный молотый перец по вкусу;
2 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки яблочного уксуса;
2 столовых ложки сахара;
столовая ложка соли.
Как приготовить помидоры с овощами по-корейски:
 
  1. Подготовьте все овощи и зелень: помойте, почистите.
  2. Уберите плодоножку томатов, порежьте на половинки.
  3. Измельчите чеснок и перец с помощью блендера, перемешайте.
  4. Морковь натрите средней теркой. Зелень нарежьте как можно мельче.
  5. Смешайте уксус, масло, соль и сахар, тщательно размешайте маринад.
  6. Подготовьте емкость с герметичной крышкой или банку. Формируем следующие слои: помидоры срезом вверх, на них – перец с чесноком. Присыпьте молотым перцем. Потом морковь и зелень. Повторяйте до заполнения тары.
  7. Налейте поверх овощей маринад, закройте емкость крышкой и переверните. Поставьте в холодильник.
  8. Есть можно через 10 часов. Разрешено хранение в холодильнике в течение нескольких дней, только переворачивать уже не нужно.
 
Как приготовить на зиму помидоры с морковкой по-корейски

alt="Помидоры по-корейски: для любителей остреньких закаток"

Не знаю никого, кто был бы равнодушен к корейской моркови. Предлагаю вам приготовить помидоры на зиму с добавлением морковки по-корейски. Храниться заготовка будет около полугода.
 
Ингредиенты на 2-3 пол-литровые банки:
 
килограмм помидоров;
250 грамм болгарского перца;
200 грамм морковки;
40 грамм чеснока;
70 грамм петрушки;
100 миллилитров растительного масла;
30 грамм сахара;
20 грамм соли;
5 миллилитров эссенции уксуса.
Готовим помидоры на зиму с морковкой по-корейски:
 
  1. Помойте томаты и крупно их порежьте, удалите места, где была плодовая ножка.
  2. Очистите перец от семян, уберите плодоножку, промойте и нарежьте соломкой.
  3. Очищенную и помытую морковь потрите на терке для овощей по-корейски.
  4. Чистый чеснок сдавите прессом.
  5. Петрушку мелко нарежьте.
  6. Возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, положите в него все овощи и зелень, налейте масло, сахар и соль.
  7. Эссенцию уксуса разведите в ста миллилитрах холодной воды и налейте к овощам.
  8. Как можно крепче перевяжите пакет веревкой и хорошенько потрясите – маринад должен распределиться.
  9. Положите пакет в холодильник и оставьте на час.
  10. В стерильные банки выложите смесь овощей, закатайте.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям