-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Птицы с Зеленого континента

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Stagonopleura_bella_male_-_Melaleuca (626x252, 86Kb)

Огненнохвостые амадины распространены вдоль юго-восточного побережья Австралии от полуострова Эйр на западе региона до окрестностей Сиднея на востоке, а также на островах Фюрно, Кинг и Тасмания.
Эти очень тихие птицы во время гнездования живут парами, а в межгнездовой период — маленькими семейными группами.
Живут они во влажных саваннах, на побережьях рек и у болот, охотно держатся в зарослях панданусов, нередко встречаются в парках и садах. Полет у них быстрый, взлет шумный
Огненнохвостые амадины считаются самыми «трудными» птицами, так как еще ни одному европейскому любителю не удалось добиться успеха в их разведении, хотя первые птицы попали в Европу еще в 1870 г.
Успеха добились лишь некоторые австралийские любители, которые кормили птиц привычным для них животным кормом.
Огненнохвостая амадина питается преимущественно семенами трав, а также семенами казуарины и чайного дерева. Иногда питание дополняют мелкие насекомые и улитки. Поиск корма ведётся большей частью на земле, причём птицы с высокой скоростью могут прыгать на большие расстояния. При опасности они беззвучно прижимаются к земле и становятся едва различимы из-за своей окраски оперения. Птиц очень трудно содержать в неволе, так как они совсем не подходят для содержания в клетке


Black-throaated-Finch-Poephila-cincta (295x205, 39Kb)
Черногорловый зяблик - маленькая (до 12 см), гладкая и коренастая птица. У этого есть толстый, черный счет и черная линия глаз, которая заставляет их, кажется, носить солнцезащитные очки с запахом. У них бледно-сине-серая голова, коричнево-коричневое тело, черный хвост и черный нагрудник, который простирается вниз до груди, что дает им прозвище Парсон Финч.
Есть два подвида Черногорлого Финча. Северная форма (Poephila cincta atropygialis) имеет черную крупу, а южная форма (Poephila cincta cincta) имеет белую крупу. Эту отличительную особенность не всегда легко заметить, так как черногорлые щеглы маленькие, имеют тенденцию летать высоко и быстро двигаться. Подробный план восстановления южных подвидов был утвержден федеральным министром по охране окружающей среды в 2008 году. В 2002 году была сформирована Чернохвостая группа по восстановлению зяблика для удовлетворения потребностей в сохранении птицы во всем ее ареале. Базируется в Таунсвилле, Команда Восстановления поддерживает реализацию Плана Восстановления.

Gouldian-Finch-Erythrura-gouldiae (294x205, 37Kb)Гульдова амадина (лат. Erythrura gouldiae) — птица семейства вьюрковых ткачиков, обитающая в Австралии. Зяблик Gouldian ( Erythrura gouldiae ), также известный как зяблик Lady Gouldian, зяблик Gould или зяблик радуги , является красочной воробьиной птицей, которая является родной для Австралии .
Гульдовы амадины стали редкими птицами на своей родине, поэтому МСОП классифицирует вид как вымирающий. Во всём мире этот вид из-за его красочного оперения содержат в качестве декоративной птицы.
Британский натуралист и художник-анималист Джон Гульд обнаружил этот вид птиц во время своего путешествия по Австралии в 1838-м и 1840-м годах, сделав его научное описание в 1844 году. В память о своей жене Элизабет Гульд, которая сопровождала его в этих поездках и вскоре после этого скончалась, он назвал вид амадина леди Гульд (Lady Goulds Amadine). Описанные Гульдом птицы были черноголовой морфой гульдовых амадин. Красноголовые и желтоголовые варианты этого вида в момент их открытия посчитали самостоятельными видами
Рубрики:  Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю