-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт «Спартак»

Четверг, 18 Июля 2019 г. 10:12 + в цитатник
https://takprosto.cc/tort-spartak/

alt="Торт «Спартак»"/2835299_ (700x466, 365Kb)

Шоколадный медовик «Спартак» приводит своим вкусом в восторг даже самых придирчивых гурманов. Сочные ягоды прекрасно сочетаются с медовыми коржами и масляно-заварным кремом, добавляя в классический десерт небольшую кислинку и неповторимый аромат лета.

Торт «Спартак»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
500 г муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
180 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. жидкого мёда
1,5 ч. л. пищевой соды
150 г грецких орехов
500 г малины
90 г горького шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
600 мл молока
380 г сгущенного молока
50 г кукурузного крахмала
1,5 г ванилина
250 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло. Раствори смесь на огне.
Добавь яйца и соду. Перемешай, поставь массу на водяную баню, вари в течение 7 минут.
Сними с водяной бани, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель.


alt="Торт «Спартак»"

Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в холодильник.

alt="Торт «Спартак»"

Раздели тесто на 8 равных кусочков.

alt="Торт «Спартак»"

Раскатай их в тонкие лепешки.
Перенеси на противень, застеленный бумагой. Вырежи круг диаметром 20 сантиметров.

alt="Торт «Спартак»"

Выпекай коржи 6 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подсуши орехи в духовке, затем поруби ножом на кусочки.
Для крема смешай 500 мл молока со сгущенным молоком в кастрюле, поставь на огонь и свари сироп.
В другой емкости оставшееся молоко смешай с крахмалом и ванилином.
Смешай обе жидкости, помешивая ложкой.

alt="Торт «Спартак»"

Поставь кастрюлю на огонь и доведи крем до густого состояния, не переставая его помешивать.
Сними заварной крем с огня и остуди его до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбей теплое масло до пышного состояния. Крем и масло должны быть одной температуры.
Соедини сливочное масло и заварной крем, взбей миксером.
Нанеси на каждый корж крем, разложи ягоды и присыпь орехами.

alt="Торт «Спартак»"

Шоколад растопи с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остуди и нанеси на верхний корж теста.
Бока торта обмажь кремом и обсыпь грецкими орехами. Сверху укрась торт ягодами.
Дай торту пропитаться.
Медовый торт «Спартак» готов. Приятного аппетита! good

alt="Торт «Спартак»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям