-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Приправа из острого перца на зиму «Огненная»

Вторник, 16 Июля 2019 г. 10:40 + в цитатник
saitkulinarii.info/priprava...a-na-zimu/

alt="Приправа из острого перца на зиму «Огненная»"

Какая же это ароматная, жгучая и просто огненно вкусная приправа из острого перца на зиму. Такую приправу делал еще мой дед, и признаюсь прожил он до 99 лет, не зная хворей и никаких простуд. Такую приправу ложкой кушать нельзя, ее можно тонким слоем на хлебушек или на мясо, сало или добавлять в суп. А еще очень вкусно обмазать такой приправой мясо и запечь в духовке, — аромат тогда просто чудо!
 
Ингредиенты:
Перец острый — 400 грамм;
перец сладкий красный — 600 грамм;
чеснок — 900 грамм;
соль — 300 грамм.
Приправа из острого перца на зиму. пошаговый рецепт
Перец острый (берите тоже красный) и сладкий промойте и обсушите на полотенце.
Чеснок очистите, промойте и также обсушите на полотенце. Нам не нужно лишней жидкости в этой приправе.
Затем измельчите на мясорубке перец болгарский, острый и чеснок.

alt="Приправа из острого перца на зиму «Огненная»"

Перемешайте и добавьте соль. Еще раз перемешайте.
Оставьте приправу на столе на 1 час.

alt="Приправа из острого перца на зиму «Огненная»"

Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Затем приправу разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам и закрутите винтовыми крышками.
Если, вы будете хранить в холодильнике или погребе, закройте просто капроновыми крышками.
Ну, а вдруг Вам покажется что острого перца очень много, тогда берите его 300 грамм, соответственно сладкого 700. Чеснок сохраняйте в той же пропорции.
 
Такая приправа хранится у меня на балконе в кладовой.
 
вот и все! Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.good

alt="Приправа из острого перца на зиму «Огненная»"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям